Индексы США увеличились в среду на 0,5-0,6%, сильно подорожали акции Alcoa

      Комментарии к записи Индексы США увеличились в среду на 0,5-0,6%, сильно подорожали акции Alcoa отключены

Индексы США увеличились в среду на 0,5-0,6%, сильно подорожали акции Alcoa

ИНТЕРФАКС — Фондовые индексы США увеличились в среду на 0,5-0,6% по окончании публикации протокола июньского совещания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского ЦБ, информирует не сильный.

Помощь рынку оказал кроме этого оптимистичный настрой инвесторов в отношении начавшегося улучшения ситуации и сезона отчётностей на рынке труда СШАсообщает ИА Bloomberg.

Начальники Федеральной резервной совокупности на последнем совещании решили об окончании программы количественного смягчения в октябре этого года при отсутствия ухудшения в экономике. Наряду с этим Федрезерв опять подтвердил, что стимулирующая политика останется актуальной в течение долгого времени по окончании завершения программы приобретения активов. "Рынок может пойти вниз, но он не желает оставаться внизу, — думает основной фондовый аналитик Wells Fargo Funds Management Джон Мэнли. — В действительности тот факт, что инвесторы всегда ставят под сомнение все происходящее на рынке, есть хорошим знаком. Я так же, как и прежде считаю, что Федрезерв приложит максимумальные усилия, дабы обеспечить стабильный рост американской экономики".

Котировки акций Alcoa Inc. подскочили на 5,7% — лучший дневной прирост с марта и самый сильный подъем среди компаний из расчета S&P в среду. Алюминиевый гигант традиционно первым опубликовал денежные результаты за второй квартал и так дал старт очередному сезону отчетности. Скорректированная прибыль Alcoa в апреле-июне составила 18 центов на акцию против ожидавшихся аналитиками в среднем 12 центов.

Специалисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что увеличение прибыли компаний из расчета S&P 500 во втором квартале составит в среднем 5%, выручки — 3%.

Курс ценных бумаг American Airlines Group Inc. возрос на 4,3%, потому, что компания улучшила прогноз рентабельности за второй квартал. Помимо этого, представители компании объявили, что ожидают большого спроса на услуги авиаперевозчиков в мире и не видят значительных рисков на этом рынке.

Это стало причиной увеличения цены вторых представителей данной отрасли, а также Delta Air Lines Inc. — на 1,4%, Southwest Airlines Co. — на 1,9%.

Капитализация Reynolds American Inc. повысилась на 2,2%. Английские СМИ сказали, что один из фаворитов мирового табачного рынка British American Tobacco Plc, обладающая 42% бумаг Reynolds, может выкупить оставшуюся часть акций производителя сигарет.

Акции Facebook Inc. подорожали на 3,5% по окончании падения по результатам двух прошлых торгов подряд.

Одновременно с этим котировки бумаг Container Store Group Inc. упали на 8,4% по окончании того, как ритейлер взял убыток по результатам прошедшего квартала больше, чем планировали аналитики.

Рыночная цена Autoliv Inc. опустилась на 1,2% по окончании того, как аналитики Nordea Bank ухудшили советы для бумаг производителя совокупностей безопасности для машин до "держать" с "брать".

семь дней Jones Industrial Average в среду вырос на 78,99 пункта (0,47%) — до 16985,61 пункта.

Standard & Poor’s 500 по результатам торгов возрос на 9,12 пункта (0,46%), составив 1972,83 пункта.

Значение Nasdaq Composite встало за сутки на 27,57 пункта (0,63%) — до 4419,03 пункта.

Количество сделок составил около 5,4 млрд акций, что на 8,3% меньше среднедневного показателя за последнее время.

Второй квартал Тёмной Горы


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: