Не стоит ожидать точных прогнозов курса рубля от прямой линии с Путиным – Bloomberg

      Комментарии к записи Не стоит ожидать точных прогнозов курса рубля от прямой линии с Путиным – Bloomberg отключены

Не стоит ожидать точных прогнозов курса рубля от прямой линии с Путиным – Bloomberg

Рубль слабо рос на протяжении прямой линии главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. К 15.16 МСК рубль был вблизи отметок 65,95 в паре с долларом и 74,20 в паре с евро, по данным Столичной биржи. Упрочнению русском валюты в основном содействовал рост нефтяных котировок.

Нефть Brent во второй половине дня торгуется выше отметки $44 за баррель, тогда как западнотехасский эталон WTI близко подошел к $42 за баррель.

Инвесторам, каковые следят в четверг за ежегодной «прямой линией» с Владимиром Путиным в отыскивании намеков довольно предстоящей динамики рубля, направляться не забывать, что до сих пор валютные прогнозы президента были не через чур успешны, пишет агентство Bloomberg.

На протяжении прошлогодней прямой линии русский президент заверил россиян, что рубль восстановится по окончании падения на 28% за прошлый год, поскольку пик экономических неприятностей пройден, а стоимость бареля нефти стабилизировались. С того времени обвал нефтяных стоимостей продолжился, а русский валюта снизилась в цене еще на 24%.

Не смотря на то, что в апреле рубль вышел в фавориты роста среди мировых валют, в соответствии с среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, к концу квартала русский валюта подешевеет на 5,9% до 70 рублей за американский доллар. Это связано с тем, что специалисты не ожидают большого роста нефтяных стоимостей.

«Прогнозы Путина по нефти оказываются через чур оптимистичными, – комментирует валютный стратег Danske Bank Владимир Миклашевский. – Но его задача содержится в том, дабы, не обращая внимания на все трудности, вселять уверенность в собственных слушателей. Людям необходимо, дабы их обнадежили, и Путин их обнадеживает. В случае если же он совсем не предугадает с прогнозом, то вину неизменно возможно свалить на экономических советников».

Русский валюта сейчас обновила очередной 18-месячный максимум


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: