Канада восстанавливается после самого значительного замедления роста со времени рецессии

      Комментарии к записи Канада восстанавливается после самого значительного замедления роста со времени рецессии отключены

Канада восстанавливается после самого значительного замедления роста со времени рецессии

Канада начинает выходить из самого большого замедления экономики со времени рецессии 2008-2009 гг. Канада начинает выходить из самого большого замедления экономики со времени рецессии 2008-2009 гг.
Экономика Канады, возможно, в прошлом квартале росла наивысшим темпом за два года,
Оценки Банка Канады различия между настоящим и потенциальным ВВП за последние два года выросли от около нуля до 1,5% ВВП, и эта отличие не провалится сквозь землю в ближайшие два года из-за не сильный спроса в мире на экспортные товары Канады.
«Мы медлительно идём к выходу, я бы всё еще рискнул заявить, что мы уязвимы к последовательности понижательных сюрпризов», — думает Дэвид Тулк из Toronto-Dominion Bank.
В соответствии с медианной оценке экономистов, ВВП в третьем квартале увеличится на 2,5% в пересчете на год, тогда это будет большим ростом с третьего квартала 2011 г. Рост экономики во втором квартале составил 1,7%, тогда на экономический подьем очень плохо повлияли наводнение в Альберте и забастовка строителей в Квебеке. Эти по ВВП в квартале и месяцев выйдут на следующий день в 17:30.
Экономисты ожидают временного замедления роста до 2% в четвёртом квартале перед тем, как экономика ускорит рост до 2,5% в 2014 г.
По окончании начального импульса по окончании рецессии, экономика Канады начала замедляться в в прошлом году из-за не сильный спроса в мире, временных инвестиций факторов и снижения бизнеса, таких как прекращения работы в целью ремонта в нефтяной индустрии, забастовки и наводнения. Средний квартальный роста (в пересчете на год) В первую очередь 2012 г. был 1,3%, что менее половины от темпа роста за 2010 и 2011 гг.
Рост занятости в 126.300 человек за 2013 г. стал самым не сильный показателем за последние 12 лет.
Инфляция — второй показатель силы экономики — остаётся ниже целевого уровня Банка Канады 2% в течение 18 месяцев подряд. Это самый долгий период вне рецессии с конца 1990-х. не сильный прогноз по инфляции делается более ответственным для управления, отмечается в последнем заявлении Банка Канады от 23 октября, в то время, когда он покинул без трансформаций ставку, составляющую на данный момент 1%.

Сейчас вышли информацию о том, что цены на промышленные товары в октябре снизились второй месяц подряд в октябре.
Замедление инфляции явилось одним из факторов, каковые стали причиной отсутствию заявления от управляющего Банка Канады о необходимости в будущем поднять ставку.
В то время, когда экономика сможет сократить отставание от потенциального выпуска — зависит от восстановления торговли. Чистый экспорт (отличие между импортом и экспортом) замедлял экономику ежегодно с 2009 г.
Внешняя торговля, возможно, будет самым значительным причиной, сдерживающим рост в третьем квартале, как ожидают экономисты. Средний недостаток внешней торговли за три месяца включая сентябрь был в среднем 920 млн. канадских долларов, — что стало самым громадным квартальным значением за год.
Помощник управляющего Банка Канады Тифф Маклем в прошлом месяце объявил, что экономике нужно расти как минимум на 2,5%, дабы начать уменьшать текущее отставание от потенциального выпуска. С целью достижения этого, инвестиции бизнеса и чистый экспорт должны внести как минимум 1% к росту. Центробанк уверен, что Канада находится на пути к этому.
В том месте считают, что рост экономики Канады увеличится до 2,6% в 2015 г., и 1,1% будет обеспечен инвестициями и экспортом бизнеса, ликвидируя отставание от потенциального выпуска до Января этого года.
«Банк ожидает улучшения баланса между внутренним и зарубежным спросом со временем, и рост стане более самоподдерживающимся. Это займёт больше времени, чем ранее ожидалось», — заявил управляющий Банка Канады Полоз 29 октября.

Old Time Recession


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: