Трамп, Арбат и МЦК: 10 главных статей «РБК-Недвижимости» за 2016 год :: Город :: РБК Недвижимость

      Комментарии к записи Трамп, Арбат и МЦК: 10 главных статей «РБК-Недвижимости» за 2016 год :: Город :: РБК Недвижимость отключены

Трамп, Арбат и МЦК: 10 главных статей «РБК-Недвижимости» за 2016 год :: Город :: РБК Недвижимость

Улица Новый Арбат в Москве

Десятка самых увлекательных тем уходящего года — от упразднения свидетельств о праве собственности до девелоперских проектов своих родителей аммериканского президента

В уходящем году редакция «РБК-Недвижимости» написала много статей, пережила редизайн и опробовала новые форматы: в первый раз на сайте показались викторины, подборки объявлений и видеофрагменты. Однако аналитические материалы о рынке остаются визиткой «РБК-Недвижимости».

Подводя итоги года, мы выбрали десять текстов, каковые вычисляем самыми ответственными и увлекательными за целый год. К тому же новогодние каникулы — хороший предлог по-новому посмотреть на уже опубликованные материалы.

Без свидетельства о праве: в Российской Федерации изменилась процедура сделок с жильем

Самый читаемый текст года посвящен отмене свидетельств о праве собственности. С 15 июля 2016 года Росреестр прекратил выдавать такие документы: сейчас единственной бумагой, которая подтверждает идеальную сделку с домом либо квартирой, остается контракт купли-продажи. При жажде человек может оформить еще и выписку из Единого госреестра прав (ЕГРП) — но такую выписку может заказать любой, так что полноценной заменой свидетельства она не станет.

Мы разобрались в том, для чего потребовалось отменять привычные свидетельства и как брать квартиры в новых условиях. Подробнее…

Кутузовский проспект установил рекорд по количеству пустующих магазинов

Все началось с того, что мы увидели: Кутузовский проспект потемнел. Витрины прекратили светиться, люди прекратили торговать. Совершённое расследование продемонстрировало: арендаторы в самом деле начали массово покидать магазины на Кутузовском.

Мы определили, из-за чего это случилось и на долгое время ли опустела улица, которая некогда считалась оживленным торговым коридором. Подробнее…

Налог на имущество: как оспорить кадастровую цена квартир и участков

В 2016 году во многих регионах России заметно вырос налог на имущество: сейчас он считается не по инвентаризационной, а по кадастровой цене, которая ощутимо выше. Люди, не согласные с увеличившейся ставкой налога, есть в праве оспорить сбор в суде. Большая часть таких разбирательств — 87% — затрагивает земельные наделы, остальные дела связаны с домами и квартирами.

Мы составили пошаговую инструкцию для тех, кто желает снизить размер налога на имущество. Подробнее…

Новое кольцо: как запуск МЦК повлияет на рынок недвижимости Москвы

Открытие Столичного центрального кольца (МЦК) — одно из основных событий муниципальный судьбы в уходящем году. Мы решили подсчитать, как появление новых станций публичного транспорта повлияет на недвижимость прилегающих кварталов. В итоге удалось узнать, у каких квартир повысится ликвидность, а какое жилье подешевеет и из-за чего. Подробнее…

Семейный бизнес: как отец и дед Трампа поменяли рынок недвижимости США

Дональд Трамп — самый популярный персонаж 2016 года. Человек-мем, дающий слово выстроить стенке на границе с Мексикой, дабы обезопасисть Соединенные Штаты от эмигрантов, обожает именовать себя предпринимателем, что самостоятельно сколотил состояние на постройке небоскребов и без чьей-либо помощи стал мультимиллионером. Мы углубились в историю и выяснили, что девелоперским бизнесом занимались и папа, а также дедушка Дональда Трампа, а нынешняя компания президента США показалась в середине прошлого века. Подробнее…

От мечетей до казино: 20 самых дорогих строений на планете

Строить ультрадорогие строения может не только Дональд Трамп. Мы нашли 20 сооружений, на возведение которых потребовалось более $1 млрд. В числе рекордсменов были парк развлечений на сингапурском острове Сентоса, отель «Башни дома» в Мекке и Заповедная мечеть, рассчитанная на 2 млн паломников в один момент.

Для постройки последней потребовалось более $100 млрд. Подробнее…

Нарядный въезд: каким задумывали Новый Арбат в СССР

Один из самые заметных исторических материалов 2016 года посвящен Новому Арбату — «въездным воротам» запада Москвы. По просьбе «РБК-Недвижимости» столичный краевед Денис Ромодин поведал, как проектировали Новый Арбат, для чего по большому счету показалась эта улица и в чем ее сходство с Ведадо — центральным районом кубинской Гаваны. Подробнее…

Как магазины на первом этаже мешают реализовывать квартиры

В 2016 году в Столичной области запретили строить жилые дома с квартирами на первых этажах. Еще раньше подобная норма получила юридическую силу в Москве. Место квартир занимают магазины — приверженцы этого новшества уверены в том, что такая компоновка усиливает городскую среду за счет появления торговых точек в шаговой доступности.

С данной логикой не согласны многие жильцы. Мы разобрались в ситуации и выяснили, что отсутствие магазина на первом этаже для многих есть серьёзным конкурентным преимуществом при выборе квартиры — а кое-какие принципиально не переедут в дом, где на первом этаже расположен бар, салон массажа либо пивная. Подробнее…

Лишь через нотариуса: как изменятся сделки с жильем

В уходящем году большое количество шума наделал запрет на продажу, дарение и обмен квартир без заверения сделки у нотариуса. Отныне заверение потребуется всем, кто обладает недвижимостью на базе долевой собственности — прежде заключить контракт возможно было в несложной письменной форме. Мы определили, для чего потребовались новые правила и как они трудятся на практике. Подробнее…

Города скрытого потенциала: где в Российской Федерации дорожает жилье

До тех пор пока жилье в Москве дешевеет, в Российской Федерации находятся города, где дома и квартиры растут в цене. Мы нашли такие города и постарались осознать, из-за чего местная недвижимость прибавляет в цене вопреки финансовым реалиям и экономическому кризису. Подробнее…

Источник: rbc.ru

Барбоскины — Лучшие новые серии 2016 года (Сборник)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: