Форекс — GBP/USD снижается из-за опасений по поводу еврозоны и решений БА

      Комментарии к записи Форекс — GBP/USD снижается из-за опасений по поводу еврозоны и решений БА отключены

Форекс - GBP/USD снижается из-за опасений по поводу еврозоны и решений БА

Investing.com — Фунт продолжил спад по отношению к доллару США в четверг, снизившись до нового месячного минимума, поскольку беспокойство по поводу кризиса в территории евро и спекуляции о том, что Банк Англии прибегнет к новым мерам смягчения, оказало негативное влияние на валюту.

GBP/USD достигло отметки 1,5825, самой низкой с 16 апреля, на протяжении европейской торговли днем; пара потом укрепилась на 1,5848, утратив 0,40%.

Пара, вероятнее, отыщет помощь на 1,5769, минимуме 22 марта, и сопротивление на 1,5931, сессионный максимум.

Настроения рынка упали, поскольку акции испанского кредитора Bankia упали на бирже IBEX на фоне сообщений, что потребители забрали более EURодин миллиард запасов с момента передачи в госимущество банка на прошлой неделе.

Помимо этого, в конце сессии показались слухи о том, что рейтинговое агентство Moody’s в подготавливается заявить о понижениях в банковском секторе Испании.

Минфин Испании удачно разместило на аукционе полную целевую сумму EUR2.5 млрд. национальных облигаций, но цена заимствований страны быстро возросла из-за давления опасений по поводу состояния финсектора страны.

В это же время сохраняются опасения по поводу последствий выхода Греции из территории евро, поскольку страна подготавливается ??к проведению новых выборов в следующем месяце, в следствии которы к власти может прийти партия, выступающая против интернациональной помощи и непопулярных мер строгой экономии.

Фунт стерлингов остается под давлением по окончании того, как в среду квартальный отчет Банка Англии по инфляция продемонстрировал, что инфляция не снизится так же скоро, как было запланировано, и, возможно, останется выше целевого уровня 2% по крайней мере еще год.

Банк Англии кроме этого пересмотрел в сторону понижения прогнозы роста поизводства, что стало причиной опасения, что политики смогут реализовать новый раунд ослабления, дабы укрепить уходящую в рецессию экономику Англии.

Фунт упал по отношению к евро, EUR/GBP выросла на 0,11% до 0,8001.

Позднее в четверг США выпустит правительственные эти по числу обращений за пособием по безработице, и отчет об активности в производстве Филадельфии.

В Бельгии растут опасения по поводу безопасности АЭС


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: