Стратегические предприятия пойдут на биржу

      Комментарии к записи Стратегические предприятия пойдут на биржу отключены

Стратегические предприятия пойдут на биржу

Федеральная служба по борьбе с монопозмом предлагает дать добро стратегическим фирмам вольно размещать на зарубежных биржах до 25% акций. на данный момент с целью проведения IPO за границей требуется особое разрешение комиссии по зарубежным инвестициям.

"Больше 25% это уже негативный контроль (что требует разрешение рабочей группы — ред.). Но это не означает, что рабочая группа не будет рассматривать другие варианты", — сообщил начальник ФАС и важный секретарь комиссии по контролю за осуществлением зарубежных инвестиций Игорь Артемьев.

Как сказал государственный служащий, предложение будет рассмотрено в первых числах Апреля на совещании рабочей группы, несущей ответственность за контроль осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственных обществах.

Просматривайте кроме этого: "Угольные месторождения смогут стать стратегическими"

предлогом к вынесению данного вопроса на рассмотрение комиссии послужило желание перерегистрации компании "Полюс Золото" на Английской бирже.

Материнской компанией холдинга делается Polyus Gold plc, которая приобретает регистрацию в юрисдикции Уэльса и Англии. Это нужно для получения премиального листинга в Лондоне, что разрешит включить акции компании в индекс FTSE 100 и обеспечит инвестиции со стороны индексных фондов и повысит её капитализацию.

Но комиссия два раза оттягивала рассмотрение вопроса о переводе контроля. В итоге «Полюс Золото» отменила сделку, запланированную на 9 ноября.

В Российской Федерации действовало ограничение, по которому русский компания имела возможность разместить на зарубежной бирже не более 25% собственных акций. Летом прошлого года президент Медведев поручил правительству снять эти ограничения, что было поддержано ФСФР. В том месте уверены в том, что компании могут обходить это ограничение.

Федслужба по денежным рынкам создала закон "О Центральном депозитарии", что разрешает русским компаниям размещать за границей любое количество ценных бумаг. Он обязан вступить в силу 1 января 2013 года. Облегчение выхода на зарубежные биржи предполагает и громадную прозрачность довольно денежной информации предприятия.

#МЛМ Стратегия победителей часть 2


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: