Риэлторов превращат в «рыцарей плаща и кинжала»

      Комментарии к записи Риэлторов превращат в «рыцарей плаща и кинжала» отключены

Риэлторов превращат в «рыцарей плаща и кинжала»

1 апреля русским риэлторам будет не до шуток. В данный сутки вступит в силу новый приказ Минфина, что обяжет их информировать в денежную разведку обо всех операциях с недвижимостью.

В случае если выяснится, что какие-нибудь сделки были укрыты от отчетности, риэлторам нужно будет раскошелиться: должностному лицу на 200 МРОТ (20 тыс. рублей), самому агентству – на 5000 МРОТ (500 тыс. рублей). В крайних случаях деятельность агентства возможно приостановлена на 3 месяца.

Дабы не провоцировать массовое недовольство тружеников "недвижимой нивы", закон ввел ограничительный ценз и для контролирующих: инспекция риэлторских компаний вероятна не чаще, чем раз в полгода. Но наряду с этим Росфинмониторинг взял право на внеплановые испытания, каковые смогут продолжаться до 30 дней. Одновременно с этим установлено, что проверка возможно продлена главой ФСФМ либо начальником территориального органа этого же ведомства по мотивированному обращению контролирующих, информирует «Комсомольская Правда».

Порядок предусматривает возможность контролировать соблюдение требований к идентификации не только клиентов, но и выгодоприобретателей. Финразведка сможет контролировать не просто наличие правил внутреннего контроля, но и их соответствие требованиям закона. Помимо этого, будет проверяться, как организации выполняют требования к обучению и подготовке кадров в сфере борьбы с отмыванием денег.

Для надзора за отступниками в штате каждого агентства недвижимости обязан показаться эксперт, что будет нести ответственность за сообщение с Росфинмониторингом. Данный эксперт будет вести соответствующий контроль в организации и выявлять странные сделки, подпадающие под воздействие закона о противодействии финансированию терроризма и отмыванию денег.

Новшество сами риэлторы восприняли по-различному. "Мы и без того докладываемся фактически обо всех сделках, это так как денежная отчетность, солидные деньги", – высказал собственную позицию dp.ru председатель совета директоров АН "Юлис и партнеры" Сергей Иванов. "Это очередная лишний повод и порция волокиты приструнить неугодные конторы", – коротко изъяснился глава "Недвижимость столицы" Антон Поздняков.

"Агентства в далеком прошлом трудятся с Росфинмониторингом. Легко до этого момента не было правовой базы. А так мы и раньше информировали финразведчикам обо всех сделках более чем 600 тыс. рублей.

У каждого риэлтора имеется особый код к сайту ФСФМ, благодаря которому он передает данные. Так что все нормально, и на стоимостях отечественных одолжений это никак не отражается.

Действительно, мы думаем, что уважающее себя агентство должно перед сделкой предотвратить клиента, что об операции определят финразведчики", – говорит вице-президент Гильдии риэлторов России Константина Апрелева.

Олег Золотов

Лента всех сделок в квике. Как настроить ленту всех сделок?!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Сделки с недвижимостью становятся публичными

    В Российской Федерации изменились правила контроля сделок с недвижимостью. C 21 ноября банкам, юристам и риелторам дадут не информировать финразведку о любых сделках с недвижимостью, цена которых…

  • Новогодний бизнес: коттедж в аренду

    По мере приближения самого ожидаемого в Российской Федерации зимнего праздника, что сопровождается долгими выходными, стартует оживленная пора для риэлторов, сдающих загородное жилье. В Новый год цены…

  • 80% русских туроператоров были «вне закона»

    В пятницу русских туроператоров обязали предоставлять денежные обеспечения. В следствии их число с 1 июня сократилось с 15000 до 1333. Таков первый результат вступления в силу новой редакции…

  • 7 несложных советов по работе с людьми

    Вам довольно часто приходится трудиться с людьми, и вы желаете приобретать от этого общения громадную отдачу? Попытайтесь воспользоваться нижеприведенными рекомендациями. Эти рекомендации вправду трудятся и оказывают помощь…

  • От вина требуют стать самим собой

    С 1 июля следующего года все вина, изготовленные с применением добавок, а также подсластителей, будут отнесены к категории винных напитков и налоги на них вырастут в пять раз. на данный момент вином…