Доллар вырос на статистике США, неопределенность по Греции сохраняется

      Комментарии к записи Доллар вырос на статистике США, неопределенность по Греции сохраняется отключены

Доллар вырос на статистике США, неопределенность по Греции сохраняется

Investing.com — В среду американский доллар вырос по отношению к корзине главных валют по окончании выпуска оптимистичных данных по занятости в Соединенных Штатах, тогда как инвесторы сохраняют бдительность, не обращая внимания на заявления Греции о готовности принять большая часть условий интернациональных кредиторов чтобы достигнуть соглашения по программе кредитования страны.

В среду ADP сказала, что число занятых в частном секторе США выросло на 237000 в прошлом месяце, что выяснилось выше ожиданий прироста на 218000.

В Соединенных Штатах в мае было создано 203000 рабочих мест, показатель был пересмотрен с ранее информируемого увеличения на 201000.

Пара EUR/USD упала на 0,50% до 1,1086 кроме того по окончании того, как глава правительства Греции Алексис Ципрас послал новые предложения в рамках запроса третьего пакета финпомощи с указанием на то, что он готов принять кое-какие сокращения затрат, требуемые кредиторами страны.

Но в среду германский канцлер Ангела Меркель исключила возможность проведения переговоров по новому пакету финпомощи Греции впредь до референдума, ожидаемого в воскресенье.

В среду Греция стала первой страной с развитой экономикой, допустившей дефолт, потому как не погасила задолженность перед Интернациональным валютным фондом во вторник вечером. МВФ подтвердил, что греческое правительство не в состоянии перечислить запланированный платеж размером 1,6 млрд евро для погашения кредита на закрытии торгов во вторник.

Фонд сказал, что Греция сейчас сможет взять дополнительное финансирование лишь по окончании того, как избавится от задолженности. Вечером во вторник Греция обратилась за продлением срока погашения денежных обязательств, на что фонд ответил, что разглядит ее предложение «в свое время».

В это же время показались слухи о том, что глава правительства Ципрас отменит ранний референдум, что обязан состояться 5 июля, чтобы принять условия кредиторов для продолжения кредитования страны.

Ранее в среду несколько исследований рынка Markit объявила, что индекс рабочий активности в производственном секторе Германии в прошлом месяце не изменился на уровне 51,9, в соответствии с прогнозами.

Индекс рабочий активности в производственном секторе Франции увеличился до 50,7 в июне с 50,5 в прошлом месяце, не оправдав ожиданий нулевого роста.

Фунт кроме этого упал, пара GBP/USD сократилась на 0,43% до 1,5641. Markit сказала, что индекс рабочий активности в производственном секторе Англии упал в прошлом месяце до 26-месячного минимума 51,4 с 51,9 в мае, показатель которого был пересмотрен с ранее прогнозируемых 52,0.

Аналитики ожидали роста индекса до 52,5 в июне.

Американский доллар вырос по отношению к швейцарскому франку и йене, пара USD/JPY поднялась на 0,51% до 123,13 и пара USD/CHF выросла на 0,72% до 0,9433.

Доллары США Новой Зеландии и Австралии продемонстрировали спад, пара AUD/USD сократилась на 0,48% до 0,7665 и пара NZD/USD уменьшилась на 0,17% до 0,6756, снова приближаясь к вторничному пятилетнему минимуму 0,6744.

В это же время пара USD/CAD выросла на 0,39% до 1,2539.

Индекс USD, показывающий отношение американского доллара к главным валютам, вырос на 0,49% до 96,22.

Торговля на новостях/Индекс рабочий активности в производственном секторе Германии


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: