Европейские индексы падают во вторник, дешевеют бумаги нефтекомпаний, easyJet

      Комментарии к записи Европейские индексы падают во вторник, дешевеют бумаги нефтекомпаний, easyJet отключены

Европейские индексы падают во вторник, дешевеют бумаги нефтекомпаний, easyJet

ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейские фондовые индексы падают во вторник в ожидании предстоящего развития обстановки около Грециипо сообщению ИА Bloomberg. Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 опустился на протяжении торгов на 1,3% — до 396,29 пункта. Английский FTSE 100 с открытия рынка утратил 0,9%, французский CAC 40 — 1,4%, германский DAX — 1,4%, индекс наибольших фирм еврозоны Euro Stoxx 50 — кроме этого 1,4%. Министры финансов государств еврозоны (Еврогруппа) в понедельник объявили, что, не обращая внимания на определенный прогресс на переговорах с Грецией, потребуется еще взаимные усилия и время с целью достижения соглашения о выделении стране финпомощи. По словам главы Еврогруппы в первых рядах Дейсселблума, для определения предстоящих замыслов сотрудничества с Грецией (другими словами по окончании истечения в июне срока действия нынешней программы) необходимо сперва прийти к соглашению по текущей программе.

Так, патнер из Евросоюза Греции не смотря на то, что и констатировали в понедельник определенный прогресс на продолжающихся уже больше 3 месяцев переговорах, но показали наряду с этим весьма сдержанный оптимизм в отношении возможности стремительного заключения соглашения. Тем временем, минфин Греции заявило о выделении средств на очередную выплату Интернациональному валютному фонду (МВФ) в соответствии с графику обслуживания долга в размере 750 миллионов евро в понедельник вечером, за сутки до окончания предписанного срока. По данным Deutsche Welle, в ведомстве уточнили, что соответствующее распоряжение о перечислении средств было дано агентству по управлению государственным долгом Греции. Из-за недостатка ликвидности Греция применяла для погашения резервную позицию в международный валютный фонд на сумму около 650 миллионов евро, пишет во вторник греческое издание Kathimerini без указания источника. Резервы должны быть компенсированы за один месяц. Котировки акций нефтекомпаний падают, не обращая внимания на возобновившееся увеличение стоимости одного бареля нефти.

Бумаги Total SA и BP Plc снизились в цене соответственно на 1% и 0,3%. Курс акций easyJet Plc упала на 8,2%. Английская бюджетная компания завершила первое денежное полугодие (ноябрь 2014 — март 2015 гг.) с прибылью в первый раз более чем за 10 лет, например, благодаря понижению стоимостей на горючее и благоприятным колебаниям валютных направлений. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее доналоговая прибыль составила 7 млн фунтов ($10,9 млн) если сравнивать с убытком в 53 млн фунтов за теже месяцы годом ранее. Однако, easyJet объявила, что отмена последовательности рейсов из-за апрельской забастовки французских авиадиспетчеров сократит ее доналоговую прибыль приблизительно на 25 млн фунтов.

Котировки акций нидерландской сети супермаркетов Koninklijke Ahold NV и бельгийской Delhaize Group выросли соответственно на 3,7% и 3,6%. Ритейлеры подтвердили, что ведут переговоры о слиянии, из-за которого возможно создан один из наибольших в Европе операторов супермаркетов Цена бумаг германского сталепроизводителя ThyssenKrupp AG выросла на 4,8%. Компания улучшила прогноз прибыли на текущий фингод.

Настроение больших производителей Японии остаётся без трансформаций (новости)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: