Бизнесмены "делят" советских мульт-персонажей

      Комментарии к записи Бизнесмены "делят" советских мульт-персонажей отключены

Бизнесмены "делят"  советских мульт-персонажей

В последних числах Августа «Союзмультфильм» заключил первый договор с компанией Fancy о продаже и производстве в России и СНГ игрушек с применением персонажей из советских мультипликационных фильмов. Но остальные производители остались обиженны таким поворотом событий и от лица Национальной ассоциации игрушечников России просят министра культуры дать и им шанс получить на советских мультяшках.

Министру культуры РФ Александру Авдееву поступило письмо от национальной ассоциации игрушечников России (НАИР) прося отменить договор «Союзмультфильма» с компанией Fancy на производство мягких игрушек по образам из советских мультипликационных фильмов.

Напомним, 28 августа из статьи русском газеты «Коммерсант» поступила информация, что «Союзмультфильм» заключит первый семилетний договор с компанией Fancy о продаже и производстве в России и СНГ игрушек с применением персонажей из советских мультипликационных фильмов.

Совместно с фильмофондом компания уже разрабатывает десять образов из мультипликационных фильмов «Ну, погоди!», «Винни Пух», «38 попугаев», «Каникулы в Простоквашино» и других. Фильмофонд собирается осуществлять контроль продажи и производство этих игрушек и будет вести переговоры с Федеральной таможенной работой (ФТС) о пресечении импорта контрафактных игрушек.

Справка: В коллекцию «Союзмультфильма» входит 1379 анимационных фильмов. Fancy создаёт и реализовывает детские игрушки в Российской Федерации и Белоруссии. Годовые доходы составляют $15-20 млн, из которых около 90% приходится на Россию.

По собственным оценкам, занимает 20-25% рынка продажи игрушек в специальных магазинах в Российской Федерации.

Предполагается, что Fancy будет выплачивать «Союзмультфильму» процент и аванс с продажи игрушек. Наряду с этим, по оценкам экспертов, продажа игрушек, сделанных по образам из советских мультипликационных фильмов, имела возможность бы расширить долю отечественного производства детских товаров практически вдвое с 10-12% до 15-20%. Наряду с этим лишь направление мягкой игрушки имело возможность бы принести до 50 миллионов рублей. в год.

Как раз исходя из этого другие производители игрушек просто не смогли стерпеть «такую несправедливость». В собственном письме игрушечники просят Авдеева организовать новый открытый конкурс «с привлечением всех заинтересованных представителей отечественной индустрии детских товаров». Производители игрушек говорят, что также желали бы учавствовать в подобном конкурсе, но ничего о нем не знали.

Но российские СМИ приводят слова представителя «Союзмультфильма» Арнольда Татаринцева, что уверяет, что перед заключением соглашения с компанией Fancy студия в течение года вела переговоры с различными производителями. В конечном счете была выбрана компания Fancy, поскольку предложенные ею условия были привлекательнее.

Господин Пронька


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Пари и наказания топ-менеджеров

    Приятели довольно часто держат пари, устраивают разные споры с «отбывание наказания». Проигравший обязан выполнить какое-нибудь забавное наказание – не посещать какое-то время парикмахерскую, прокричать…

  • Рабочий этикет озолотит предпринимателей

    Только 10-15% желающих утвердиться в мире коммерции получают собственных целей. Дабы ваш бизнес был успешным, нужно знать не только общепринятые правила предпринимательства, но и законы…

  • Государственные банки дробят универсальные карты

    ООО УЭК , оператор будущей совокупности универсальных электронных карт для россиян, увеличивает собственный уставной капитал с нынешних 100 до 900 млн рублей за счет дополнительной эмиссии акций по…

  • PepsiCo с рекламой подождет

    Транснациональная корпорация PepsiCo не будет размещать рекламу собственных марок на всех русских каналах до Января этого года. Компания, занимающая большую часть русского рынка молочных…

  • "Договор с США даст нам средства для развития ракетных двигателей"

    Российские ракетные двигатели РД-181 дали продать в Соединенных Штатах для ракет-носителей Antares американской корпорации Orbital Sciences. Правительство России выдало соответствующее разрешение НПО…