Социальное продвижение сайта — как получить целевых посетителей?

      Комментарии к записи Социальное продвижение сайта — как получить целевых посетителей? отключены

Социальное продвижение сайта - как получить целевых посетителей?Раньше все знали лишь о поисковом продвижении сайтов, сейчас же все больше значения придают SMO (либо социальное продвижение сайта). Один из вариантов это именно раскручивать сайт через соц. сети, или напрямую, или пользуясь новым занимательным сервисом Smiar. Как раз об этом мы и поведаем в данной статье.

Из года в год значение социальных сетей будет возрастать. Эта тенденция уже ни у кого не вызывает сомнений. Исходя из этого, для вебмастера продвижение ресурсов данным методом делается не меньше ответственным, чем другие виды раскрутки. За социальным продвижением сайтов будущее. Ключевые принципы SMO(Social Media Optimization), это комплекс мер, что направлен на привлечение визитёров из социальных медиа.

Первые пять правил SMO сформулировал Р. Баргавы, но другие мастера неспешно прибавили к ним еще много пунктов.

Новичку необходимо затевать раскрутку собственного сайта с написания нужного, увлекательного, неповторимого контента. Для того чтобы, дабы читателям захотелось поделиться информацией о нем со собственными привычными. Следующий этап, это создание читателям удобных возможностей для стремительного размещения данной информации на их странничках в соцсетях.

Для этого на сайтах размещают кнопки разных соц.сетей. Значительно чаще ставят кнопки Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Мой мир, Одноклассники и Я.ру. Но посредством особых плагинов (Sociable RE, Social Share Buttons и др.) возможно установить кнопки, ведущие на десятки ресурсов, остается только выбрать.

Кроме этого стоит установить кнопки, разрешающие одним кликом послать ссылку в соц. медиа. Это, к примеру, кнопки «мне нравится», «ретвит» (плагины – TweetMeme, Topsy Retweet Button), «класс» и др. Эти кнопки ставят не только для визитёров.

С их помощью легко отправлять ссылки на любой новый материал на самые популярные площадки. Во-первых, это привлечет новых визитёров, во-вторых, окажет помощь стремительной индексации нового контента в поисковых совокупностях. Так что социальное продвижение сайта совпадет с поисковым продвижением.

Еще один несложный вид SMO, это создание собственного блога. В том месте публикуются как неповторимые материалы, так и анонсы на статьи сайта. Предположительно, самые популярные площадки для блогов, это Blogger, LiveJournal и Блоги.mail.ru. Помимо этого, нужно иногда комментировать блоги близкой тематики, это кроме этого даст новых визитёров.

Само собой разумеется, при условии, что комментарии будут занимательными и нужными.

Просматривайте кроме этого: Делаем блог приобретаем с него доход

Кроме этого, возможно создавать и раскручивать личные группы и деятельно принимать участие в жизни вторых групп. Помимо этого, сравнительно не так давно начали появляться плагины, каковые оказывают помощь связать сайт с соцсетями вторыми методами, к примеру голосованием (плагин WP Social Votes). Имеется и другие методы продвижения сайтов в соцсетях, но это тот нужный минимум, что окажет помощь без особенных затрат взять на собственный ресурс первых визитёров.

Новое слово в социальном продвижении сайтов раздалось от авторов самых статей бирж и известных ссылок в Рунете ( Гогетлинкс, Миралинкс). Они запустили новый сервис социального пиара Smiar, что именно и призван за довольно малые деньги оказать помощь продвижению сайта в соцсетях. Некое время я пользовалась сервисом как рекламодатель, осталась в полной мере довольна и жажду поделится описанием совокупности, минусами и плюсами данной биржи пиара.

Отныне любую статью либо услугу вашего сайта, компании вы имеете возможность донести в широкие веса при помощи ненавязчивой рекламы в Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере и т.д. Занимательный посыл с гиперссылкой на продвигаемую страницу вебмастера Смиара публикуют среди собственных простых записей на стенке собственной странички, среди вторых твиттов, т.д. Оплата с вас снимается не за размещение вашей рекламы на страницках пользователей, а за настоящие клики по продвигаемой ссылки.

Имеется возможность подобрать площадку вебмастера (аккаунт в социальной сети либо блог) как по цене клика, так и по величине холда ( определенная сумма, которая замораживается на вашем счету для выплаты определенному вебмастеру), по тематике странички в социальной сети либо блога. Это все, теоретически, ведет рекламодателя к попаданию продвигаемого сайта в собственную целевую аудиторию за маленькие деньги.

Итак, плюсы биржи социального пиара Смиар с точки зрения рекламодателя (отечественные выводы по окончании пользования совокупностью):

+ весьма несложный и эргономичный, интуитивно понятный интерфейс. Разобраться и разместить задание легко и не требует особенных навыков

+ громадной диапазон цены клика ( от 40 русских копеек за переход по вашей ссылке), величина холда также не громадна, возможно отыскать и до 50 рублей ( встречала кроме того 3-10 рублей)

+ большое количество площадок для социального продвижения сайта – на этот момент более 1000, и богатый выбор тематик ( машины, игры, компьютеры, бизнес, образование, туризм, женская, мужская, спорт, неспециализированная, т.д.), имеется возможность выбора географической привязки.

+ задание на Смиаре выполняется в большинстве случаев в течении дня-двух, тоесть очень оперативно

+ ваши ссылки будут мелькать и в Твиттере, и Фейсбуке, и Одноклассниках, и Вконтакте, и Google+, и разных блогах ( что должно привести и к лучшему индексированию вашего сайта поисковыми роботами яндекса и Гугла)

+ биржа превосходно подходит для продвижения сайта знакомств, он-лайн игры, услуг и продукции в сфере здоровье, спорт, аксессуары и одежда.

Будучи объективными, наровне с весомыми плюсами биржи социального продвижения Смиар, мы не могли не подметить и последовательность минусов.

— вебмастер может выполнить 500 заявок в месяц. Несложная математика говорит о том, что это приводит к размещению до 17 ссылок рекламодателей в сутки на страничке в социальной сети. Не перебор ли это?

— оплата идет лишь за определенное количество кликов. По окончании получения этого самого количества переходов по вашему линку, вебмастер в праве снять вашу ссылку (не смотря на то, что не факт, что он так поступит)

— вебмастера сами присылают заявки в соответствии с заданию рекламодателя. Но, в чем минус – позже нет вероятно отфильтровать их в соответствии с определенной теме, либо цене клика. Приходится просматривать поштучно 50-70 высланных предложений.

— не смотря на то, что совокупность говорит, что четко отслеживает и жестоко наказывает вебмастеров за накрутку кликов, проверить это сложно. К примеру, по Смиару у меня с одного эккаунта должно было зайти 40 различных пользователей, а лайвинтернет утверждал, что их 30. Кому верить?

В любом случае, преимуществ у биржи очевидно больше и они весомее, чем отрицательные стороны. Не следует забывать, что в случае если рекламодателям в Смиаре хорошо, то не меньше прекрасно чувствуют себя в том месте и вебмастера, каковые добавили собственные странички и блоги в совокупность. Если судить по величне холда на некоторых эккаунтах и блогах, пользователи получают тысячи рублей в сутки на собственных посещаемых страницах и блогах.

Рекомендуем прочесть: Доход на ссылках в сети – с чего начать?

Создатель: MadamKa

Продвижение сайта в соцсетях. Делаем прекрасно сходу


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Получаем в биржах статей — Миралинкс рулит!

    Довольно давно я пишу про доход на ссылках и раскрываю секреты монетизации сайтов. Но почему-то упор всегда делаю на биржи ссылок, а про партнерки по статьям забываю. К примеру,…

  • Гетгудлинкс и раскрутка сайта под Яндекс, испытания длятся

    Вот и прошел новый апгрейд ТИЦ (кстати, весьма для меня весёлый), значит пришла пора подводить итоги по моему опыту — поднятие ТИЦ за счет приобретения более недорогих ссылок в Гетгудлинксе….

  • Интернет-бизнес

    Приветствую читателей рубрики «Мои финансы» на сайте finmir.net. В данной статье, посвященной интернет-бизнесу, мы поболтаем про варианты и виды бизнеса в сети и про осуществимость и прибыльность…

  • Делаем сайт под Gogetlinks

    Все вебмастера, которым повезло и удалось добавить собственный сайт в ссылочную биржу Гогетлинкс, практически молятся за ее здравие. И сохраняют надежду на вечность существования способа продвижения сайтов…

  • Доход с сайтов за седьмой месяц опыта

    Вот и еще месяц пролетел незаметно (по крайней мере , для меня) и мой опыт по монетизации сайтов выходит на финишную прямую. Фактически все инвестированные ко мне уже возвратились, еще…