Morgan Stanley выплатит властям США $5 млн за IPO Facebook

      Комментарии к записи Morgan Stanley выплатит властям США $5 млн за IPO Facebook отключены

Morgan Stanley выплатит властям США $5 млн за IPO Facebook

Банк Morgan Stanley выплатит влияниям США $5 млн штрафа в рамках разбирательств регулирующих органов штата Массачусетс по делу об IPO соцсети Facebook, пишет Финмаркет.

Как пишет The Wall Street Journal, один из ведущих сотрудников банка, эксперт по технологическому сектору Майкл Граймс пробовал "оказать ненадлежащее влияние" на свободных аналитиков за пара дней до размещения акций Facebook в мае 2012 года. Morgan Stanley являлся главным андеррайтером размещения акций Facebook.

Наряду с этим начиная с 2003 года регуляторы отдельных штатов и федеральные органы США достигли соглашения с банками Уолл-стрит об ограничении общения представителей инвестбанков и свободных аналитиков.

Напомним, 7 мая — топ-менеджеры соцсети сказали Morgan Stanley, что выручка, возможно, будет не сильный ожиданий аналитиков. Один из влиятельных сотрудников инвестбанка Morgan Stanley советовал финансовому директору Facebook Дэвиду Эберсмену обновить прогнозы для аналитиков.

С целью этого 9 мая Facebook обновила проспект эмиссии, указав на потенциальные риски для выручки в связи с тенденциями в сфере рекламы на мобильных устройствах. Через пара мин. по окончании размещения обновленного проспекта Сипора Херман, в то время занимавшая должность казначея Facebook, начала обзванивать аналитиков, общаясь с ними по сценарию, написанному от руки М.Граймсом. А также сценарий содержал информацию об трансформации прогнозов квартальной выручки с $1,1-1,2 млрд ближе к нижней границы целевого диапазона.

В опубликованном проспекте эмиссии этих данных не было.

Согласно точки зрения регуляторов штата Массачусетс, Facebook следовало приостановить реализацию IPO либо позаботиться о том, дабы новые прогнозы были дешёвы более широкому кругу лиц.

The big fight: Goldman Sachs vs Morgan Stanley


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: