Ставки ЕЦБ остались без изменений

      Комментарии к записи Ставки ЕЦБ остались без изменений отключены

Ставки ЕЦБ остались без измененийСейчас Европейский Национальный банк решил не изменять главную ставку, покинув её на том же уровне 0,05%. Связано это с предельно низкой инфляцией в еврозоне и еле заметными показателями роста поизводства региона.

Кроме этого осталась без трансформаций и ставка по депозитам «overnight»: минус 0,2%. Такое ответ регулятора было в полной мере ожидаемым, поскольку на протяжении сентябрьских понижений Европейским ЦБ, Драги заявил о близости нижней границы ставки.

Выходит, нетрадиционные приемы, такие как банковские кредиты и выкуп активов, являются приоритетными опциями в качестве увеличения финансовой усиления и массы инфляции. За октябрь годовая инфляция равняется 0,4%, что значительно ниже цели ЕЦБ в 2%.

В прошлом месяце ЕЦБ начал закупать облигации по программе, одобренной еще в сентябре. Кроме этого регулятор объявил, что совсем не так долго осталось ждать будет покупать обеспеченные активами акции.

Потому, что экономический рост близок к стагнации, ЦБ чувствует нарастающую необходимость принятия экстренных мер для поддержания экономики ЕС. Обстановку усугубляет и низкая инфляция. Но регулятор не спешит приступить к масштабной программе количественного смягчения, которая обширно употребляется на протяжении кризиса в Соединенных Штатах, Великобритании и японии.

ФРС и Банк Японии забрали паузу в программе QE, потому, что инфляция и экономическая активность у них выше, чем в еврорегионе.

Совсем сравнительно не так давно Банк Японии нарастил количество программы выкупа активов на треть за счет приобретений облигаций госзайма, акций и фондов недвижимости. От ЕЦБ ожидаются приблизительно те же меры. Согласно точки зрения аналитиков, они смогут быть приняты в декабре по окончании публикации ежеквартальных прогнозов от специалистов ЦБ по ВВП и уровню инфляции.

В случае если прогнозы будут снижены, то ЕЦБ нужно будет принимать дополнительные мероприятия для смягчения.

Экономист Хольгер Шмидинг из Berenberg пишет о 60%-ной возможности повышения стимуляции Европейским ЦБ в следующем месяце в виде включения корпоративных облигаций в программу выкупа.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

ЕЦБ покинул без трансформации базисную ставку (новости)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: