Пара EUR/USD стабильна у двухнедельных минимумов

      Комментарии к записи Пара EUR/USD стабильна у двухнедельных минимумов отключены

Пара EUR/USD стабильна у двухнедельных минимумов

Investing.com — В пятницу евро фактически не изменился по отношению к доллару США, держась у двухнедельных минимумов, поскольку возможность предстоящего ослабления со стороны Европейского центробанка давит на единую валюту, пока рынки ожидают грядущего выпуска не сильный США.

В конце азиатской торговли пара EUR/USD достигла 1,1116, минимума сессии; потом пара укрепилась на 1,1129.

Пара, возможно, приобретёт помощь на 1,1016, минимуме 19 августа, и сопротивление на 1,1245, максимуме четверга.

Единая валюта была под давлением по окончании того, как в четверг ЕЦБ объявил, что может увеличить собственную программу количественного смягчения на фоне растущих рисков ухудшения прогноза по инфляции.

ЕЦБ понизил прогноз инфляции и экономического роста, ссылаясь на падающие стоимость бареля нефти и замедляющуюся экономику Китая.

Комментарии показались по окончании того, как в четверг ЕЦБ сохранил ставку на рекордно низком уровне 0,05%, что совпало с ожиданиями специалистов.

Инвесторы ожидают пятничной публикации данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США в августе, каковые смогут прояснить возможность роста ставок в скором времени.

В четверг отчет Департамента труда США продемонстрировал, что число первичных обращений за пособием по безработице за чемь дней, завершившуюся 29 августа, возросло на 12000 до 282000 с 270000 на прошлой семь дней.

Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число заявок увеличится на 5000 до 275000.

Число обращений за пособием в первый раз сохраняется ниже уровня 300000 в течение 26 недель подряд, что, в большинстве случаев, связано с улучшением обстановки на рынке труда.

Евро вырос по отношению к фунту, пара EUR/GBP прибавила 0,12% до отметки 0,7299.

Число первичных обращений за пособием по безработице USD


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: