На Запад обрушится новая волна кризиса

      Комментарии к записи На Запад обрушится новая волна кризиса отключены

На Запад обрушится новая волна кризиса

Всемирный кредитный кризис и не думает утихать. До тех пор пока все показывает на то, что мы стоим на пороге очередной волны плохих вестей – ведущие инвестбанки несут утраты, исчисляемые миллиардами долларов. Наряду с этим ожидания на улучшение обстановки сдвигаются все дальше и дальше.

на данный момент специалисты говорят уже о распространении экономического кризиса на сферу корпоративного кредитования. Согласно точки зрения авторов The Wall Street Journal, сложности появятся у банков, выдавших кредиты для поглощений и слияний компаний (M&A). Масштаб ущерба будет ясен, в то время, когда банки представят отчетность за год и за три последних месяца. Ожидать осталось до апреля.

При негативном варианте развития событий банкам прочат утраты в $15 млрд.

Фактически, «процесс» уже идет. В этом месяце как минимум три наибольших банка, деятельно кредитовавших «акул бизнеса» ? UBS, Credit Suisse и Deutsche Bank ? уже заявили о списании цены таких кредитов общей стоимостью около $1,5 млрд.

Как предполагают специалисты The Wall Street Journal, на подходе плохие вести от таких инвестбанков, как Goldman Sachs, Morgan Stanley и Lehman Brothers. Среди американских банков громаднейший количество таких кредитов имеет Citigroup. Согласно точки зрения Джеффри Розенберга из Banc of America Securities, данный банк может списать около $4,3 млрд, согласно данным информационого агенства «Финмаркет».

Портфель Goldman Sachs оценивается в $36 млрд долл. Как полагают аналитики Atlantic Equities, инвестбанк возможно должен списать 5% его стоимости.

В случае если сбудутся нехорошие прогнозы, то это возможно будет вычислять третьей волной «плохих вестей» с момента обвала ипотечного рынка США, с которого, как карточный домик, и посыпалось мнимое благополучие мировых денежных рынков.

В октябре-ноябре прошлого года такие значимые денежные университеты, как Bank of America, J.P.Morgan Chase & Co, Citigroup Inc, Morgan Stanley и Wachovia Corp заявили о списании активов, связанных ипотечными ценными бумагами на сумму около $20 млрд, что составило приблизительно половину неспециализированных утрат банковской отрасли США на тот период.

Мало позднее, сразу после новогодних праздничных дней, утраты купили новый масштаб. Наибольший в Соединенных Штатах банк Citigroup заявил о сокращении барышов на 41% и списании $18 млрд по ипотечным бумагам. Merrill Lynch заявил убыток за 2007 год в размере $7,8 млрд.

Остальные инвестбанки отчитались не лучше.

И финиша этому тренду пока не видно. Надежды на выправление обстановки в начале наступившего года не оправдались: эффект от мер, экстренно предпринятых денежными властями и Федеральной резервной совокупностью США скажется не раньше 2009 года – это с сожалением констатируется в отчете третьего по величине банка Англии Barclays, что, кстати, сказал недавно о списании активов на сумму более чем $3 млрд.

Как беженцы окажут помощь германской экономике?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: