Отчет по высоко окупаемому проекту по сайтам

      Комментарии к записи Отчет по высоко окупаемому проекту по сайтам отключены

Отчет по высоко окупаемому проекту по сайтамВ данной статье поделюсь практическим опытом, как я попыталась себя в новой роли по сайтам – стала «инвестором изнутри». Для разнообразия, более 9 месяцев назад я начала проект, нацеленный не на повышение финансового потока, а на прирост капитала. Эти умные слова и структуризацию я позаимствовала в новой книге Кийосаки «Несправедливое преимущество» богатых людей. Всем советую к прочтению.

Но ближе к делу.

В далеком прошлом уже на инвест форумах мелькали проекты для того чтобы замысла – собираем деньги, вкладываем их в приобретение доменов-дропов ( домены с показателями, каковые кто-то по неточности либо недосмотру потерял), заказываем сайты с красивым дизайном, статьи и впихиваем в биржи типа Гогетлинкса. Затем сайты возможно реализовать в разы дороже. Само собой разумеется, в теории это все звучало превосходно, и я решила также рискнуть некой суммой и попытаться так получить денег.

В помощь был привлечен мой знакомый, что за собственный процент от будущей прибыли должен был заняться организационными моментами.

Итак, по этапам, какая работа была проделана:

  1. Было приобретено 8 доменов общей стоимостью в 15560 рублей. У каждого из них был ТИЦ 20-30 ( кстати, за время проекта он сменился практически везде, и не в лучшую сторону, кое-где кроме того обнулился). Забегая наперед сообщу, что лишь 5 из доменов были «любимы Яндексом», остальные не вошли в индекс.
  2. Приобрели 5 готовых сайтов с красивым неповторимым дизайном либо с прекрасно уникализированными шаблонами, с минимумом статей (25-30). На это ушло 16400 рублей. По направлению 2 сайта были по постройке, один недвижимость, один – огород и ландшафтный дизайн, и последний – женской тематики.
  3. Так как статей было не очень большое количество, сходу заказали еще контента на 5000 рублей, разместили материалы на сайты.
  4. Еще 2490 ушло на статьи для улучшения бэклинков сайта. Благо, размещали статейки на моих же сайтах, исходя из этого затраты были лишь на контент. Кстати, бэки улучшали лишь трем сайтам.
  5. На следующем этапе мы сделали всем сайтам группы, заполнили их людьми, сделали твиттер аккаунты. На это потребовалось 1145 рублей.
  6. Еще 6690 ушли на подъем посещаемости интернет-площадкам, заказ дополнительных статей.

Всего в сумме затраты составили 47596 рублей. Как и ожидалось, самой громадной сложностью было «запихнуть» сайты в биржу Гогетлинкс (кто не знает, как раз тут площадки приносят хорошие деньги). Первый сайт, по даче и ландшафту, был в ГГЛ спустя два месяца от начала работы над проектом – и был реализован за 800 дол. Еще две площадки (недвижимость и строительство) удалось пропихнуть в ГГЛ в сентябре. Сайты ушли за 2050 дол. в сумме.

Сложнее всего выяснилось с последними двумя площадками. Честно говоря, думали уже реализовывать их без гогетлинкса, по маленькой цене. Один кроме того повесили в аукционе на бирже купли-продажи сайтов Телдери. В этот самый момент я предприняла последнюю попытку проскользнуть в Gogetlinks. И, о, чудо – оба сайта в том направлении приняли.

Реализовала я их за 1880 дол.

Карточка проекта по сайтам ( в рублях)

Затраты всего

47596

Доходы всего

153668

Неспециализированная прибыль

106072

Прибыль ассистента

21214

Моя чистая прибыль

84857

Вышло, в принципе, хорошо – положив 47596 рублей, я не просто вернула эту сумму, но и получила 84857 рублей (практически 3 тыс. дол.). И это все за 9,5 месяцев. Но повторять я таковой опыт не планирую да и вторым не советую. Из-за чего:

1. В теории все смотрится красиво, но на практике появляется куча неприятностей. Типа сайты не индексируются, у доменов отваливается ТИЦ, сайты настойчиво не желают принимать в Гогетлинкс, Миралинкс.

2. Проект, что планировался на 2-3 месяца, растянулся практически на год. А в возможности, с этим буйным яндексом и ужесточающимися правилами приема сайтов в элитные партнерки по ссылкам, может растянуться и на года

3. Ну и основное. Гогетлинкс обучился определять возраст сайта (а не домена). Так что сейчас площадки, с настоящим возрастом менее полугода, фактически не имеют шансов попасть в совокупность.

Создатель: MadamKa

Доход на Гугл AdSense


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Денежные итоги января по сайтам

    застолья и январские праздники затянули в собственный круговорот оптимизаторов, и исходя из этого первый месяц зимы был холодным и печальным в плане доходов. Пускай цифра вырисовалась все равно хорошая,…

  • Финстрип по монетизации сайтов из опыта за 8й месяц

    Мой опыт по сроку окупаемости сайтов при монетизации ссылками закончился еще 30 дней назад. Неспециализированный срок этого опыта составил чуть более 7 месяцев. Напомню предысторию – в осеннюю пору 2011…

  • Приобретение сайтов: рейтинг моих самых успешных приобретений

    Деятельно бизнесом, связанным с монетизацией сайтов, я занялась годом ранее . Не смотря на то, что, кстати, без шуток задумалась об этом еще в 2010 году — по окончании прочтения книги Кийосаки Бедный отец, богатый отец ….

  • 1,5 миллиона рублей в Гогетлинкс за год

    Далекие три года назад, прочувствовав на собственной шкурке последствия кризиса 2008 года , я начала искать деловые идеи и новые возможности. К счастью, в то время у меня уже было пара сайтов….

  • Финстрип по сайтам за ноябрь

    Ноябрь выдался во всех отношениях моим месяцем – и сутки рождение, и, наконец, новая планка в доходах с моих сайтов. Не прошло и трех лет (как раз тогда я начала делать собственные первые робкие…