Нефть будет только дорожать. Декабрьский рубеж — $125 за баррель!

      Комментарии к записи Нефть будет только дорожать. Декабрьский рубеж — $125 за баррель! отключены

Нефть будет только дорожать. Декабрьский рубеж - $125 за баррель!

Всемирный рынок преподносит приятные сюрпризы России, в особенности в предвыборную пору. До конца декабря нефть может подорожать аж до $125 за баррель. Это опрокидывает все прошлые «храбрые» предсказания о достижении нефтью 100-долларового предела в течении нескольких ближайших лет.

В этом случае данный прогноз исходит не только от великих и «аналитиков теоретиков», а от невидимой руки рынка. В соответствии с отчету Нью-йоркской товарной биржи, трейдеры к концу октября купили права на приобретение (опционы «колл») более чем двух с половиной миллионов баррелей нефти с поставкой в декабре по цене $125 за баррель.

Само собой разумеется, на данный момент эту цифру возможно разглядывать как предельную: практически в 20 раза больше опционов было закуплено по цене $100 за баррель. Но, и эта цифра всего пара лет назад считалась немыслимой. Сейчас же до неё отделяют жалкие 3-4 американского доллара: сейчас сырая нефть с декабрьской поставкой подорожала до рекордных $96,24 за баррель на электронных торгах в Нью-Йорке.

Лишь за этот месяц цена барреля поднялась на 19%. Фантастический рост стоимостей разъясняется тремя обстоятельствами: спрос на нефть значительно превышает предложение, США открыто и неприкрыто готовят операцию против Ирана; иначе слабеет американский доллар, и американские акции перестают быть привлекательны для резервирования средств

Все эти факторы являются взаимозависимыми. Опережающий рост спроса на нефть частично позван бурным развитием больших государств третьего мира – Бразилии, России, Китая и Индии. Рост их экономик сопряжен с геометрическим повышением потребления энергоносителей.

Помимо этого, сейчас нефть (равно как и драгметаллы) стала еще более пользуется спросом инвесторами, как альтернатива вложению средств в американские акции. Фондовый рынок США страдает от кризиса на рынке недвижимости, а американские казначейские облигации теряют собственную доходность из-за понижения ставок Федеральной резервной совокупностью США.

В таковой ситуации инвесторы обращают собственные взоры на вечные сокровища – золото и нефть. По данной же причине дорожает и «презренный металл»: мировые цены на золотую унцию достигли 800 долларов — рекордного уровня с 1980 года.

Наряду с этим, возрастающий спрос на нефть нечем компенсировать кроме того в долговременной возможности. Согласно расчетам Кристофа де Маржери, главы большой французской нефтяной компании Total , всемирный рост добычи нефти не оправдает официальных прогнозов. Он выделил, что до 2030 года будет тяжело поднять добычу хотя бы на 15% если сравнивать с нынешним уровнем.

Да и то – собственный прогноз он именует оптимистичным. На деле добывающие государства показывают мало энтузиазма в повышении количеств добычи.

Кроме этого нефтяные стоимости подогревает вид американских авианосных ударных группировок, каковые уже видно с иранских берегов. Агрессивная риторика и открыто провокационные действия стали нормой в отношениях США с Ираном. Исламская республика, не владея достаточным потенциалом для симметричного армейского ответа атлантической сверхдержаве, однако, имеет серьёзный козырь.

Сил у данной страны в полной мере хватит на перекрытие Ормузского пролива, через что мировая экономика каждый день приобретает ближневосточную нефть – до 25% от общего объема потребления нефти в мире.

Зная собственную силу, Тегеран обещает кинуть все имеющиеся силы на минирование пролива, и кинуть против любых судов в Ормузе эскадры смертников. Помимо этого, тысячи иранских баллистических ракет держат на мушке американские нефтяные объекты фактически на всем Ближнем Востоке.

Тяжело угадать, как живуч будет любой из факторов. Как ранее писал Bigness . ru , неприятности американской экономики вряд ли разрешаться в течение ближайших пяти лет. Следовательно, привлекательность нефти, как другого объекта инвестирования будет сберигаться, а падающий американский доллар будет поддерживать нефтяные цены на большом уровне.

Обстановка с Ираном может разрешиться в течение ближайшего года. Но самый вероятный финал – операция – может по большому счету привести мир к острейшему недостатку «нефти». В этом случае и $200 за баррель не станут пределом.

Спрос на нефть кроме этого будет расти. Игроки рынка до тех пор пока с опаской говорят о вероятном 15-процентном повышении добычи в ближайшие 20 лет. Но тот же Китай к тому времени собирается увеличить собственный ВВП в четыре раза – следовательно, его потребности в нефти как минимум удвоятся.

Западные государства связывают громадные надежды с заменой углеводородов биологическим топливом. Но кроме того самые храбрые замыслы говорят только о 10-процентном замещении в десятилетней возможности. К тому же на сахарный тростник и кукурузу, из которых делается жидкое биологическое топливо, претендуют миллиарды голодных ртов, армия которых будет расти за ростом народонаселения.

На данный момент нет предпосылок к отказу от нефти, как главного энергоносителя. И в скором будущем не будет. По крайней мере, до появления новых «прорывных» разработок.

Либо же , пока на планете не кончится нефть.

Сергей Малинин

ЗАМОК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ РАСТИ > Grow Castle |6|


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Нефть падает вместе с нефтянкой

    Нефтяные стоимости снова покатились вниз, угрожая взорвать благостно-оптимистичное затишье на мировых фондовых рынках . Неприятным открытием для игроков нефтяного рынка стал доклада Международного…

  • У нефти остался хороший запас для роста

    В течение 2009 года цена одного бареля нефти неуклонно росла, игнорируя все фундаментальные факторы, свидетельствовавшие о понижении спроса на углеводороды. За четыре квартала цены нефтяных контрактов…

  • Специалист: Спрос на нефть будет расти до 2030 года

    Организация государств-экспортеров нефти, ОПЕК, повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 50 тысяч баррелей в день, другими словами до 92,5 миллионов баррелей. Об этом говорится в…

  • Сверхдоходы от продажи нефти бьют по потребителям и нефтяникам

    Экспортная пошлина на нефть октября 1 прошлого года возрастает с $223,9 до рекордных $250,3 за тонну. Но, увеличивая собственные доходы, государство усиливает опасения нефтяных компаний за собственные доходы, и…

  • Американский доллар лишился доверия

    Мировые золото-валючные резервы деятельно избавляются от долларов и наращивают в собственных запасах евро. Критичный количество невыплаченных ипотечных кредитов вынудил инвесторов задуматься и реализовать рекордное…