В Нижегородской области наращивают производство молока

      Комментарии к записи В Нижегородской области наращивают производство молока отключены

В Нижегородской области наращивают производство молока

В Нижегородской области в текущем году планируется произвести 611-614 млн кг молока. Среднеобластной надой обязан доходить к 5 000 кг молока на корову, информирует Pravda.Ru.

За последние шесть лет около 500 хозяйств региона были модернизированы и реконструированы. Средние надои увеличились практически на тонну.

"Принципиально важно обеспечить продуктовую безопасность региона, — заявил глава Нижегородской области Валерий Шанцев. — на данный момент регион летом всецело снабжает себя молоком, а зимний период — на 88%. Но разработки изменяются, и они разрешают всецело снабжать Нижегородскую область молоком и летом, и зимний период. Эту задачу нужно решить в течение двух лет.

Задача на более отдаленную возможность — довести надои до того же уровня, как в развитых в агропромышленном замысле государствах, — до 10 000 кг молока на корову".

Лучших операторов машинного доения коров поощрили дипломами, каковые они взяли из рук Валерия Шанцева.

"Мне приятно видеть, что на областной слет собрались операторы машинного доения, либо, как раньше говорили, доярки, каковые надоили более чем 7 000 кг молока от коров черно-пестрой породы и 6 000 кг от коров швицкой породы. Ветераны вспоминают, что в период СССР за надои в 5 000 кг давали звание Героя Социалистического Труда. А сейчас у нас в регионе таких выдающихся экспертов, каковые смогут гордиться еще более высокими достижениями, более 300", — выделил глава Нижегородской области.

Как сказал и. о. министра продовольственных ресурсов и сельского хозяйства Алексей Морозов, за последние годы надои увеличились практически на тонну — с 3600 кг до 4650 кг.

"Это итог внедрения новых разработок и, само собой разумеется, труда отечественных доярок, по причине того, что талант человека, его профессионализм, любовь к собственной работе неоценимы и в любом производстве играются наиболее значимую роль, — отметил и. о. министра продовольственных ресурсов и сельского хозяйства Алексей Морозов. — Увеличилось количество надоев более чем 10 000 кг молока: в случае если лет 8-9 назад такие случаи были единичны, то сейчас таких операторов машинного доения уже 28".

Амурские животноводы наращивают производство молока


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: