Государство поможет трем крупным компания «не утонуть» в бюрократии

      Комментарии к записи Государство поможет трем крупным компания «не утонуть» в бюрократии отключены

Государство поможет трем крупным компания «не утонуть» в бюрократии

В тройку компаний, которым государство окажет помощь наладить производство строительных материалов, вошли «Главстрой» Олега Дерипаски, «Сибирский цемент» Олега Шарыкина и «Интеко» Елены Батуриной. От каждой организации поступит по два проекта.

Александр Браверманн, начальник рабочей группы по формированию рынка дешёвого жилья при президентском совете по реализации национальных проектов, подтвердил данные о рассмотрении этих шести проектов на комиссии, но до совещания президиума совета, намеченного на 30 октября, не стал давать подробных комментариев. Представители победивших компаний подчернули, что заявки внесли предложение подать достаточно широкому кругу организаций, но в итоге предпочли самый проработанные проекты.

Отобранные компании сохраняют надежду, что национально-приоритетный статус упростит им работу и окажет помощь сэкономить, пишут «Ведомости». «Мы рассчитываем на государственную поддержку по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой (газо-, энергоснабжение, транспортная сеть) и снятие бюрократических барьеров», — говорит директор по связям с общественностью «Главстроя» Иван Слепцов. В «Сибирском цементе» сохраняют надежду на поддержку «в вопросах правильности оформления земельных участков под строительство, обеспечения нужной электроэнергией».

«Пилотный статус проекта по Ростовскому заводу крупнопанельного домостроения разрешил ускорить решение проблемы газоснабжения», — говорит Вадим Догадайло, замруководителя по нацпроекту компании «Интеко». В Ростове-на-Дону «Интеко» проводит реконструкцию, увеличивающую мощность завода со 170 000 кв. м до 250 000 кв. м бетонных изделий в год. На базе Верхнебаканского цементного завода будет создано новое производство мощностью 2,5 млн т цемента.

Близкий к компании источник говорит, что, в случае если договариваться с монополиями самостоятельно, не имея нацпроектной помощи, те выдвигают «нереальные» условия, увеличивающие инвестиции на 100 миллионов евро.

Девелоперские проекты, отобранные Росстроем, кроме этого приобретают помощь, поскольку «Газпром» и РАО «ЕЭС России» подключат их в первую очередь.

Вице-президент «Опоры» Алексей Кожевников именует идею господдержки этих компаний верной, но отмечает, что нужно помогать как большим организациям, так и малому и среднему бизнесу. «Сейчас в случае если кто-то захочет создать собственный производство, то он просто утонет во всей данной бюрократии», — отмечает он.

С 01.01.2017 РФ планирует изымать ваши земельные наделы (Сюрпризы РФ)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: