Бернанке и FOMC обвалили доллар.

      Комментарии к записи Бернанке и FOMC обвалили доллар. отключены

Бернанке и FOMC обвалили доллар.

Бернанке и ФРС практически обвалили американский доллар на вчерашних торгах. Их оценка текущей экономической обстановке и возможностей монетарной политики очень разочаровала игроков. Сообщено было следующее: программа QE2 будет закончена в июне полностью и не будет сокращена (это не явилось сюрпризом для рынка, не смотря на то, что кое-какие надежды на её сокращение были); прогнозы по инфляции повышены, а по темпам роста экономики понижены, но указано, что рост инфляции имеет временный темперамент (снова временный, что уже начинает злить); ставки будут оставаться низкими продолжительное время и, по крайней мере, на ближайших нескольких совещаниях об их трансформации речи не будет (что свидетельствует на раньше осени в лучшем случае); сильный американский доллар в интересах США (а вот этому уже никто не верит). Осознав, что увеличение ставок в скором времени не угрожает, фондовые рынки рванули вверх.

Статусу американского доллара как валюты фондирования в операциях кэрри-трейда в настоящее время ничего не угрожает, что стало причиной его резкому падению.

Сейчас Германия опубликует отчёты по ценам и безработице на импорт. Сильные расхождения с прогнозами маловероятны. С безработицей в Германии до тех пор пока всё хорошо. Но ожидать продолжения бурного роста евро по окончании вчерашнего ралли маловероятно.

Вероятнее, рост евро на хороших данных хватит умеренным. Ещё одним опробованием для американского доллара станет предварительный отчёт по ВВП за 1 квартал в Соединенных Штатах. День назад ФРС уже снизило прогнозы по экономическому росту в текущем году.

Исходя из этого рынки ожидают замедления темпов роста в 1 квартале. Возможно, это уже заложено в стоимостях, и реакция рынка кроме этого будет умеренной.

Торговые тактики:

Американский доллар очень пессимистично отреагировал на итоги совещания FOMC по ставкам, каковые дают мало шансов для разворота текущего тренда. Однако, технические индикаторы на данный момент показывают сильную перепроданность американского доллара, что будет в кратковременной возможности ограничивать продолжение его падения. , если американский фондовый рынок останется сейчас во флэте либо снизится, то вечером возможно ожидать коррекции рынка. Осмотрительным трейдерам пока не рекомендуем открывать позиции. Агрессивным трейдерам предлагаем разглядеть продажу пары AUDUSD от уровней 1.0960 – 1.0990, стоп на 1.1100, начальная цель на 1.0880.

При понижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Четверг 28.04.2011:

01:00

NZD

RBNZ meeting announcement

2.50 %

2.50 %

03:00

GBR

GfK consumer confidence

Apr

-28

-28

03:30

JP

Nationwide CPI

Apr

-0.1 % m/m, 0.0 % y/y

03:30

JP

Tokyo-area CPI

Apr

0.2 % m/m, -0.3 % y/y

03:30

JP

Unemployment rate

Mar

4.6 %

4.7 %

03:50

JP

Household spending

Mar

-0.2 % y/y

-6.5 % y/y

03:50

JP

Industrial output preliminary

Mar

1.8 % m/m, 2.9 % y/y

-11.1 % m/m, -8.5 % y/y

07:30

JP

BoJ meeting announcement

0.10 %

0.10 %

09:00

JP

Housing Starts

Mar

10.1 % y/y

-2.4 % y/y

10:00

GER

Import prices

Mar

1.1 % m/m, 11.9 % y/y

1.0% m/m, 11.3 % y/y

12:00

GER

Unemployment rate sa

Apr

7.1 %

7.0%

16:30

США

GDP Advance

Q1

3.1 %

1.7%

16:30

USA

GDP deflator Advance

Q1

0.3 %

2.0%

16:30

США

Initial jobless claims

403 k

389 k

18:00

США

Pending Homes Sales

Mar

2.1% m/m

1.6% m/m

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

What Is the Real Unemployment на данный момент?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • FOMC добавил доллару оптимизма.

    Итоги совещания FOMC покинули неоднозначное чувство. Во-первых, никаких намёков на новые монетарные стимулы нет. Не смотря на то, что повторена фраза о долгом сохранении ставок на низком уровне ,…

  • Праздник судьбы для американского доллара длится.

    Евро падает, и сопутствующий информационный фон содействует этому. Опоздали утихнуть страсти по Греции, как в очереди показалась Испания, а в двери стучится и Италия. День назад снова выросли…

  • Американский доллар смирился с итогами FOMC

    Первая реакция рынка на итоги FOMC была эмоциональной и противоречивой. Но после этого все успокоились, и началась постепенная распродажа американского доллара. Главным негативным причиной для американской…

  • FOMC поддержал американский доллар.

    Всю первую половину дня день назад евро торговалась в узком диапазоне, пробуя развить коррекцию. Этому содействовал и новостной фон – информация о покупке ЕСВ облигаций на вторичном рынке, и…

  • Американский доллар забрал передышку

    В целом отчёт по рынку труда США в пятницу не разочаровал. Ставка безработицы снизилась до 5.8 %, прирост новых рабочих мест вне с/х составил 214К. Американский доллар обновил максимумы, не смотря на то, что по результатам дня…