Кризис завершен, но жизнь не налаживается

      Комментарии к записи Кризис завершен, но жизнь не налаживается отключены

Кризис завершен, но жизнь не налаживается

Самая затяжная американская рецессия завершилась еще в июне 2009 года. Об этом сказало Национальное бюро экономических изучений США (NBER). В это же время за последний год большая часть американцев вряд ли почувствовало значительное улучшение.

Так же, как и прежде 10% населения безработные, настоящие доходы домохозяйств не превысили кроме того показателей 1998 года, а число граждан, приобретающих продуктовые талоны, в середине этого года превысило 41 млн. человек.

Рецессия продолжалась с декабря 2007 года. Восемнадцать месяцев рецессии закрыли 7,3 млн рабочих мест, сократили выпуск продукции на 4,1%, и забрали у американцев 21% их благосостояния. В бюро подчернули, что рецессия стала самым долгим спадом в Экономике в истории Соединенных Штатов по окончании Депрессии 30-х годов прошлого века.

Наряду с этим, не обращая внимания на то, что официально она считается завершенной, экономика пока не получила в обычном режиме, пишет РИА Новости.

Реакция аналитиков была достаточно сдержанной. СМИ на, казалось бы, оптимистичную новость отреагировали раздраженно. «Великая рецессия окончена?

Чуть ли», — озаглавил собственную статью сайт издания Forbes.

«Технически, она, быть может, и окончена, но в настоящем ее проявлении остается и еще переходит в будущее. Эффект великой рецессии длится», — пишет издание.

Газета «The Вашингтон Пост» отмечает, что хуже рецессии лишь то, что спустя год по окончании ее официального завершения никто так этого и не почувствовал. «Рецессия ушла, но безработица осталась», — вынесла в заголовок основную проблему американской экономики газета «The New York Times».

«Рецессия окончилась, а боль осталась», — озаглавила собственный комментарий газета «The Wall Street Journal». Обстановка в экономике США, по ее расчетам, остается достаточно зыбкой, не обращая внимания на декларацию о том, что падающие вниз главные индикаторы повернулись вспять и «дно» уже сзади.

«Настоящий ВВП по окончании официального выхода из рецессии встал лишь на 2,9% в то время, как домохозяйства вернули только 4,1% из потерянных средств», — отмечает «The Wall Street Journal».

Русские специалисты солидарны в этом со собственными западными сотрудниками. Как отметилв интервью Bigness.ru начальник аналитического департамента ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган, заявления, сделанные Национальным бюро экономических изучений об окончании рецессии, вряд ли можно считать чем-то сверх примечательным.

«По сути, случилась констатация фактов, и сейчас при нового витка понижения экономической активности в Соединенных Штатах, экономисты будут сказать не о продолжении "ветхой" рецессии, а о начале новой», — говорит эксперт.

В это же время, додаёт специалист, большая часть граждан США вряд ли почувствовали на себе какое-то значительное улучшение экономических условий в стране за последний год. Так же, как и прежде практически каждый десятый американец (включенный в состав «рабочей силы») в настоящий момент находится в статусе безработного, (медианные) настоящие доходы домохозяйств в 2009 не превысили кроме того показателей 1998 года, а число граждан (беднейшая категория), приобретающих продуктовые талоны, в середине этого года превысило 41 млн. человек (более 13% всего населения страны).

Макс Стил — Русский Трейлер (2016)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: