Начинаем финансовые эксперименты — цена вопроса 30000дол.!

      Комментарии к записи Начинаем финансовые эксперименты — цена вопроса 30000дол.! отключены

Начинаем финансовые эксперименты - цена вопроса 30000дол.!В принципе, любой менеджер высшего звена либо личный предприниматель, либо совладелец маленького бизнеса может за год-два-три скопить некую приятную сумму. Само собой разумеется, осознание наличия некоей наличности (простите за каламбур) может в полной мере греть душу, но почитав новостные сводки и просто экономические теоремы, осознаёшь, что не все так легко. В случае если деньги в твоем сейфе ( зашиты в чулок, запрятаны около сливного бачка туалета — кому как нравится), то ты не сохраняешь эту сумму, а неизменно ее теряешь. Как минимум, 15-20% ликвидности данной суммы в год съедает инфляция.

Возможно, само собой разумеется, положить деньги на депозит , что хоть мало убережет от обесценивая денег (но тогда дремать ночами нормально будет мешать идея о вероятном разорении банковского учреждения). Второй вопрос — в чем хранить накопления. В гривне — национальная валюта не стабильна и обожает выкидывать сюрпризы.

В долларах — Америке иногда пророчат дефолт, провал, значит, также страшно. Евро кроме этого не вызывает уверенности. Помимо этого, имеется желание деньги не хранить, а приобретать с них прибыль.

Что же делать?

Занимательная мысль — поделить сумму сбережений (30000 дол., из них имеется до тех пор пока 20000дол., другая сумма будет у меня с финансового потока по этим и вторым офф-лайн проектам в течении трех месяцев) на три части и каждую из них положить в определенный сегмент. Это и имеется мой денежный его подробности и эксперимент и отчеты по нему я буду на регулярной базе выкладывать на страницах сайта. вложения и Период организации финансов — три месяца.

По замыслу, затем направляться лишь поедание финансовых сливок от проектов. Итак, сейчас более детально про три составляющие моего денежного опыта:

1. Депозит ( сумма вложений около 80000 тыс. грн, планируемый доход 1000-1200грн. в мес/сумма вложений около 10000 тыс. дол, планируемый доход 125-150дол. в мес). Тут все легко — за ближайший месяц я исследую украинские банки, каковые находятся в средней группе риска ( ставка на депозиты в гривне 15-18%). Подберу самый приятный для меня — максимально надежный в данной группе, с подходящими вариантами по выплате процентов, сроком депозита, беспроцентным снятием денег, расположением отделений и банкоматов в центре украинской столицы.

Подпишу контракт и покину банку деньги, а позже в течении n-ного периода времени буду посещать банкомат раз в тридцать дней и только снимать деньги. Самый простой, надежный, требующий минимально упрочнений, но с низкой доходностью вариант, считает finmir.net.

2. Инвестиции ( сумма вложений около 80000 тыс. грн, планируемый доход 6000-8000грн. в мес/сумма вложений около 10000 тыс. дол, планируемый доход 750-1000дол. в мес).Опыт, где надежность не на большом уровне, прибыльность на среднем, упрочнений же необходимо ниже среднего. Данную сумму инвестиций разбиваю на 5-10 маленьких "кусочков" и вкладываю в различные более и менее страшные инвестиционные продукты, акции, биржи.
Среди которых — стартапы ( к примеру, в области сайтостроения, что мне близко), ПАММ-фонды, ПИФ, может кроме того — МММ в вебмани. Само собой разумеется, желание везде все сделать с большой точностью и выбрать лишь прибыльные стартапы, управленцев в ПАММ и т.д. Но это все равно близко к лотерее, риск утратить деньги колеблется в пределах 50-80%.

3. Бизнес ( сумма вложений около 80000 тыс. грн, планируемый доход 20000-25000грн. в мес/сумма вложений около 10000 тыс. дол, планируемый доход 2500-3125дол. в мес). Самый близкий лично для меня вариант получения прибыли. Отчего же тогда не все 30 тыс. дол. вкладываю как раз в данный проект? Увы, бизнес требует довольно много упрочнений с моей стороны. Не смотря на то, что я планирую только запустить проект а позже дать управление им за определенный процент проверенному человеку, все равно — все организовать, наладить процесс, выстроить стратегию — это все мои функции. Сам вид бизнеса мною уже выбран.

Это интернет сфера, сайты. На сумму в 10 тыс. дол. я собираюсь купить порядка 10 сайтов. Позже малого сумму положить в поднятие их показателей.

Затем — монетизация сайтов через gogetlinks (в первую очередь), и вторых бирж вечных ссылок, в крайнем случае — sape; и получение дохода в офф-лафне.

Бухгалтерские услуги в Москве возможно заказать у экспертов www.buhgalter-uchet.ru. Самые недорогие цены!

Это только неспециализированные наброски моих трех опытов в денежной области. При оптимистичном сценарии мой более-менее пассивный доход через 4-6 месяцев обязан составить порядка 3000дол. в месяц ( вполне достаточно для комфортного существования, и это не считая финансового потока с вторых моих мини-фирм. Реалистичный сценарий — 2000дол. в месяц. О пессимистичном любой может поразмыслить сам в меру собственного скептицизма к этим опытам.

Более детально о каждом первых шагах и финансовом проекте поведаю в следующих материалах.

Отчет за первые два месяца: http://finmir.net/mfin/obshzee/178-itogi-finansovogo-eksperimenta-pervye-dva-mesyaca.html

Создатель: MadamKa

А ко мне я инвестирую собственные деньги:

Рог


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: