Экономика РФ и рубль – прогнозы западных аналитиков

      Комментарии к записи Экономика РФ и рубль – прогнозы западных аналитиков отключены

Экономика РФ и рубль – прогнозы западных аналитиков

На майские праздничные дни экономическая судьба в стране замирает, но по окончании майских начнут преобладать факторы, действующие на ослабление рубля, считают эксперты. И курс рубля начнет неспешно понижаться.

Аналитики Danske Bank (одного из ведущих банков Северной Европы) уверены в том, что вчерашнее понижение ставки ЦБ РФ до 12,5% есть хорошим для финансовых рынков и экономики России, но хорошего результата от этого не будет видно в экономике по крайней мере до 2016 года, кроме того в случае если геополитические конфликты сойдут на нет.

«Недавнее упрочнение рубля удержало инфляцию ниже 17% (в годовом исчислении), – говорится в отчете Danske Bank. – ЦБ РФ ожидает, что инфляция снизится за ближайший год до 8%, что дает простор для большого понижения ставки в 2015 году. Мы ожидаем, что главная ставка будет снижена до 9% к концу 2015 года, но мы полагаем, что цель по инфляции, поставленная ЦБ РФ (4 % до 2017 года), недостижима».

В английской исследовательской компании Capital Economics согласны с таковой оценкой. «Данный прогноз думается через чур оптимистичным, – говорит экономист Capital Economics Hил Ширинг. – Но кроме того в случае если так, главным моментом есть то, что главной движущей силой в ближайшее время будет рубль. Очевидно, упрочнение рубля базировалось на достаточно шатком фундаменте, например, во многом, оно произошло благодаря стабилизации стоимости одного бареля нефти. Но на данный момент думается, что регулятор воспользуется стабилизацией валюты, дабы значительно снизить ставку, поднятую в аварийном порядке в конце прошлого года. Однако, валютные риски так же, как и прежде остаются, исходя из этого возможности агрессивного понижения ставки ограничены.

Отечественный прогноз по ставке на конец 2016 года остается неизменным – на уровне 9%».

Danske Bank ожидает умеренного ослабления рубля в долговременной возможности в условиях предстоящего понижения ставки. Согласно расчетам банка, курс русском валюты составит 61 рубль к доллару в кратковременной возможности.

«Ожидание предстоящего понижение ставки наровне с ожиданием роста ставок по валютным инструментам будет давить на русского валюту, – соглашается начальник аналитического департамента Нордеа Банка Дмитрий Савченко. – В случае если нефтяной рынок не продемонстрирует феноменальной динамики, то рубль может возвратиться в диапазон 55-60 против американского доллара».

ПРОГНОЗ на Американский доллар на 2017 год!! Курс рубля. Курс американского доллара.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: