Дж. Йеллен: ФРС не будет торопиться с повышением ставок

      Комментарии к записи Дж. Йеллен: ФРС не будет торопиться с повышением ставок отключены

Дж. Йеллен: ФРС не будет торопиться с повышением ставокВыступая перед Палатой представителей Конгресса Соединенных Штатов в среду, глава Федеральной резервной совокупности Джанет Йеллен, как и во вторник заявила о том, что регулятор не будет спешить с увеличением базисной ставки в связи с недостаточным слабым уровня ростом и укреплением инфляции заработных плат рынка американских труда.

Можно подчернуть, что обращение в среду ничем не отличалась от выступления главы ФРС во вторник в Сенате США.

«Необходимо понимать, что увеличение ставки на ближайших совещаниях не есть первостепенной задачей регулятора», — сказала госпожа Йеллен, прокомментировав, что речь заходит кроме того о «паре ближайших совещаний».

Помимо этого, глава ФРС констатировала большие улучшения в Америке труда, но высказала опасения не хватает отставанием и уровня быстрым подъёмом инфляции в росте заработных плат, что, без сомнений «окажет влияние на долговременную возможность экономразвития».

В декабре прошлого года индекс потребительских цен В США (CPI) снизился по отношению к ноябрю на 0.4% и достиг минимального значения с декабря 2008 года. Инфляция в соотношении год/год вышла на значение 0.8%. Январские эти экономического индикатора будут опубликованы 26 февраля.

Согласно точки зрения Джанет Йеллен – таковой сверхнизкий уровень инфляции стал одним из основных факторов обрушения цены нефти, что в конечном счете обернется плюсом для экономики США, но ФРС желает видеть настоящее рвение роста индекса потребительских цен к целевым ориентирам перед тем как принимать ответ о пересмотре размера ставки.

Так же глава Федрезерва отметила существующие геополитические риски, оказывающие влияние на американскую экономику.

«Открыто невысокий рост мировой экономики сказался на замедлении темпов экономического восстановления США», — отметила госпожа Йеллен, причем, согласно ее точке зрения, экономика Китая может продемонстрировать еще более глубочайший спад, как и еврозона, в очередной раз столкнувшаяся с значительными проблемами, среди них и с угрозой дефляции.

Рынки фактически не отреагировали на выступление главы ФРС в среду.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Голос ястреба ФРС возвысил доллар


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: