Еврогруппа должна принять решение о финансировании Греции

      Комментарии к записи Еврогруппа должна принять решение о финансировании Греции отключены

Еврогруппа должна принять решение о финансировании Греции

Министры финансов еврозоны на совещании Еврогруппы должны решить, сохранить ли интернациональную финпомощь Греции и как именно — всю нужную сумму сходу либо по частям, учитывая её обещания удвоить упрочнения по реформированию. Министры финансов еврозоны на совещании Еврогруппы должны решить, сохранить ли интернациональную финпомощь Греции и как именно — всю нужную сумму сходу либо по частям, учитывая её обещания удвоить упрочнения по реформированию.
Кроме этого, быть может, будет предупреждение Португалии чтобы обеспечить проведение экономических реформ не обращая внимания на политические трудности.
По окончании трех лет получения помощи от Европы, правящая коалиция Греции разделилась по вопросу о том, как соответствовать требованиям программы кредитов помощи, что возвращает страну в центр вероятного усиления долгового кризиса в еврозоне.
За чемь дней переговоров в Афинах, закончившихся обещанием реформы публичного сектора, тройку кредиторов — МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссию, думается, убедили в приверженности Греции к перестройке экономики.
Это открывает возможность получения части в 8,1 млрд. евро из пакета в 240 млрд., не смотря на то, что министры финансов еврозоны на встрече в Брюсселе смогут поделить общую сумму на частичные платежи, дабы вынудить проводить непопулярные реформы, а также сокращение национальных служащих и продажи национальных активов. Вероятное сокращение муниципальных служащих и преподавателей привело к широкому протесту.
В заявлении «тройка» отмечает, что верит в том, что Греция может выполнить цели по реформированию экономики: «ответственный прогресс достигается », сказано в заявлении, но с предупреждением, что прогноз «неизвестный».
Греческое должностное лицо в воскресенье сказало, что «тройка» дала согласие дать Греции больше времени для сокращения персонала, и 25.000 работников госсектора должны быть переведены на так именуемую «мобильную схему» до конца 2013 г. — и должны поменять место работы либо лишиться работы в течение года.
Из министров финансов самый оптимистичен глава МинФина Франции Выпиваем Московичи, что сказал, что деньги смогут быть переведены до конца месяца: «существует база для политического соглашения», — сообщил он.
Глава МинФина Гремании Шойбле более критичен: ранее от заявлял, что Берлин вряд ли поддержит выделение средств Греции полностью в понедельник. Шойбле нужно учитывать, что на выборах 22 сентября партии канцлера Ангелы Меркель не требуется смотреться через чур щедрой для государств, каковые требуют громадных затрат. «Обстановка в Греции будет оставаться сложной, я обязан предостеречь от любых иллюзий. До разрешения всех неприятностей на большом растоянии», — заявил Шойбле.
Комиссар ЕС по экономическим вопросам Олли Рен в пятницу подтвердил, что следующий транш выплат Греции возможно разделен на части, каковые выплачивались бы при условии соблюдения Грецией этапов реформ, таких как сокращение рабочих мест в национальном секторе.

Греческий долг: от Еврогруппы ничего не ожидают


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: