Газ перешел дорогу нефти

      Комментарии к записи Газ перешел дорогу нефти отключены

Газ перешел дорогу нефти

В прошлый четверг нежданно остановились торги на бирже Intercontinen tal Exchange, где проходят сделки по многим договорам (к примеру, по нефти Brent). Как стало очевидным позднее, остановка случилась из-за прекращения электроснабжения дата-центра в Чикаго.

Необходимо подчеркнуть, что около 21:00 столичного времени сайт биржи возобновил собственную работу, но торги не продолжились. Данный факт привёл к небольшой панике на сырьевых рынках. К моменту незапланированной остановки торгов котировки Brent выросли до $122,79 за баррель.

По окончании остановки торгов на рынке появились сведенья о том, что запасы газа в Соединенных Штатах быстро увеличились. Эта новость стала причиной падению в Нью-Йорке котировок фьючерсов на нефть Light Crude, торговля которыми не прерывалась.

Многие игроки показывают, что на данный момент рынок будет пребывать в застое, поскольку на рынке нет весомых факторов, каковые имели возможность бы дать сильный толчок для продолжения роста. Но улучшение обстановки на фондовом рынке, прогнозы и укрепление доллара мирового спроса на нефть толкают сырьевой рынок к понижению котировок нефтяных фьючерсов, пишет «Финам-Лайт».

Действительно, нефтяной рынок взял долгоиграющую тему, которая окажет помощь удержать котировки от падения – запасы дистиллятов в Соединенных Штатах на данный момент находятся критическом уровне. Это показывает, что летом, в то время, когда традиционно начинается автомобильный сезон, может начаться недостаток дизтоплива либо к началу отопительного сезона появится острая дефицит мазута. Участники рынка считают, что в ближайшее время возможно ожидать высокой загруженности американских НПЗ, что повлечет рост спроса на сырую нефть, соответственно, цены на нее не будут существенно понижаться.

По результатам регулярных торгов июньский договор на поставку нефти марки WTI утратил 0,08%, снизившись до $124,12 за баррель. Русский нефть REBCO утратила -,51%, подешевев до $116,02 за баррель.

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы — доступно и ясно


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: