Международные резервы РФ за неделю увеличились на 500 млн долларов

      Комментарии к записи Международные резервы РФ за неделю увеличились на 500 млн долларов отключены

Количество интернациональных резервов РФ на 20 января 2017 года составил 385,9 миллиардов долларов против 385,4 млрд на 13 января. Такие эти приводятся на сайте Центрального банка.

Международные резервы РФ за неделю увеличились на 500 млн долларов

Количество интернациональных резервов за чемь дней с 13 по 20 января повысился на 0,5 миллиарда долларов, либо на 0,1%, в следствии повышения по статье «монетарное золото» на фоне разнонаправленного влияния отрицательной возврата и переоценки валютных средств банками-резидентами, — уточнили в ЦБ.

Интернациональные (золотовалютные) резервы РФ являются высоколиквидные зарубежные активы, имеющиеся в распоряжении ЦБ и русского правительства. Они складываются из средств в зарубежной валюте, особых прав заимствования (СДР, «валюта» МВФ), резервной позиции в международный валютный фонд и монетарного золота.

В июне 2015 года в Центробанке озвучили комфортный для России уровень резервов — 500 миллиардов долларов; довести ЗВР до данной величины планируется за пять — семь лет. С 13 мая по 28 июля 2015-го Банк России проводил на внутреннем рынке закупки валюты в резервы в количестве 100—200 миллионов долларов каждый день. Приостановка процесса была связана с ростом волатильности на валютном рынке.

В марте 2016 года председатель центробанка Эльвира Набиуллина объявила, что «никакой спешки с пополнением валютных запасов нет, они достаточны». Она разрешила понять, что регулятор может возобновить закупки валюты в резервы независимо от уровня курса, но будет принимать в расчет уровень его волатильности.

Источник: finance.rambler.ru

Российская Федерация может лишиться всех собственных валютных запасов [06/03/2016]


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: