Инфляционные риски остаются высокими — МЭРТ

      Комментарии к записи Инфляционные риски остаются высокими — МЭРТ отключены

Инфляционные риски остаются высокими - МЭРТ

Инфляция в Российской Федерации в декабре 2007 года составит 1,1-1,3%, говорится докладе Министерства экономики о ситуации в экономике России. За период В первую очередь года по 10 декабря инфляция равнялась 11,1%.

«Не смотря на то, что принятые меры содействуют замедлению темпов повышения цен на те товары (хлеб, яйца, подсолнечное масло, молоко, кефир), на каковые достигнуты договоренности по замораживанию стоимостей, вместе с тем инфляционные риски остаются высокими», — дают предупреждение специалисты министерства.

В декабре, кроме этого как и в ноябре, по темпам удорожания стоимостей так же, как и прежде лидируют продуктовые товары. В МЭРТе частично это растолковывают большим увеличением цен на сельскохозяйственную продукцию. Высокими темпами дорожают молочные и жиросодержащие продукты — маргарин, майонез, мучные кондитерские изделия и другие.

«Благодаря переключения спроса населения с низкими доходами на самые дешёвые продукты цены на них растут высокими темпами (на крупы, макаронные изделия, как заменители более дорогих продуктов)», — отмечают в министерстве.

Помимо этого, в МЭРТ констатируют, что в последние два месяца года отмечается увеличение потребительских цен на дизельное топливо и бензин, не обращая внимания на сезонное снижение спроса.

В кратковременной возможности главные риски увеличения инфляции, согласно точки зрения специалистов МЭРТ, «связаны со внешними шоками и структурными факторами, воздействие которых возможно усилено стремительным увеличением социальных затрат бюджета».

«Ввиду этого меры антиинфляционной политики должны быть в первую очередь направлены на решение задач структурной политики», — делают вывод в министерстве.

Риски для более значительной коррекции до тех пор пока остаются


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: