Сырье нужно покупать

      Комментарии к записи Сырье нужно покупать отключены

Сырье нужно покупать

На отечественный взор, рынок сырья на мировых биржах уже достиг дна либо, по крайней мере, близок к нему. Это относится и рынка нефти и различных руд и цветных металлов и зерновых. Быть может, когда-нибудь позже, цены на разные виды сырья и будут ниже, но как мы вычисляем, не на данной волне падения.

Текущая громадная волна на рынке сырья продолжаться уже пара лет, и по сей день идет ее финальная стадия, по окончании которой в обязательном порядке будет закономерный отскок стоимостей.

Кое-какие виды сырья еще снижаются , к примеру нефть, кое-какие уже начали расти, к примеру серебро и платина. Имеется те, каковые уже не падают, но еще не растут. И этот факт, не синхронной динамики сырьевых активов, сам по себе говорит о будущей смене тенденций на рынке commodities.

Это в случае если желаете, сам по себе показатель разворота рынка.

Из фундаментальных обстоятельств о том из-за чего, рынок сырья не будет падать дальше, возможно сообщить то, что мировая экономика на данный момент не падает в пропасть. Да имеется моменты ее слабости, но эта слабость уже полностью учтена стоимостями.

К примеру, цены на платину упали с пиковых 2300 долларов за унцию в 2008 году, до 900 на данный момент, цены на медь с 10 000 долларов за тонну в 2011 году, снизились до 4500 на данный момент, цены на алюминий с 3300 долларов за тонну в 2008 году, упали до 1500 сейчас. Историю про нефть все знают, и совершенно верно так же обстоит дело и с другими видами сырья. Рынок сырья за последние годы упал.

Упал неадекватно тому, что в конечном итоге происходит во всемирной экономике.

И вот сейчас наступает момент истины, в случае если мировая экономика впадет в громадный кризис, то тогда, сильное падение рынков сырья, будет оправдано и оказаться, что рынок сырья, играл на упреждение. В случае если же мировая экономика не упадёт, а не составит большого труда иметь не сильный динамику роста, то это никоим образом не имеет возможности оправдать столь сильное падение рынка сырья за последние годы. А это значит, что рынки сырья в собственном падении очевидно перестарались.

Мы думаем, что мировая экономика не упадет в пропасть, да она будет испытывать трудности, но трагедии связанной с рецессией и дефляцией не будет. Китай выкупит собственный кризис посредством собственных огромных резервов. Конечно же, трата резервов и помощь государства в Китае не может быть базой экономического подьема, но основное не рост, основное это то, что резервы Китая, это те ресурсы, каковые не дадут китайской экономике упасть, в противном случае, что экономика будет расти медлительно это не трагедия.

Для США сейчас более актуально уже сказать о инфляции, а не о дефляции, исходя из этого США так же не будут источником трагедии для глобальной экономики.

А вдруг Армагеддона и катастрофы не будет, то сырьевые рынки очевидно перестарались в собственном падении, где цена на кое-какие активы упала в 3 а также 4 раза. И это значит, что как минимум, отскок стоимостей от достигнутого дна будет. Рынку сырья с текущих уровней не нужен предлог для роста, рынку сырья для отскока цены вверх хватит не наступление громадного кризиса в мире.

В данной связи мы думаем, что рынки сырья на данный момент стоит и необходимо брать, а не реализовывать.

Оборудования 5Bricks для производства кирпича на экспорт


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Швейцария не будет брать золото и ничего ужасного!

    На прошедшем в Швейцарии «золотом» референдуме инициатива была отвергнута, и Швейцария не будет брать золото. В итоге, множество «медведей» по золоту, вероятнее отыщут в этом обстоятельство для…

  • Китайское потребление, это мина для всей глобальной экономики

    Внутреннее потребление в Китае есть локомотивом экономического подьема Китая и возможно кроме того сообщить мира с 2008 года . И все бы прекрасно, но потребление не имеет возможности расти всегда, циклы спада все равно…

  • Запрещено впадать в эйфорию и расслабляться

    Политика, проводимая западными государствами в отношении стабилизиционого управления, не должна вводить инвесторов в заблуждение о том, что все самое ужасное уже прошло и кризис уже сзади. По…

  • семь дней предстоит маленькая и насыщенная событиями.

    Рынок завершил последний сутки прошлой неделе фактически без перемещения, валюты двигались в узких диапазонах. Интерес приводит к всплеску стоимостей производителей в Соединенных Штатах, кроме этого выше прогнозов вышел…

  • Бернанке и FOMC обвалили американский доллар.

    Бернанке и ФРС практически обвалили американский доллар на вчерашних торгах. Их оценка текущей экономической обстановке и возможностей монетарной политики очень разочаровала игроков. Сообщено было следующее:…