Доллар колеблется вблизи максимумов в ожидании заседания ФРС

      Комментарии к записи Доллар колеблется вблизи максимумов в ожидании заседания ФРС отключены

Доллар колеблется вблизи максимумов в ожидании заседания ФРС

ТОКИО (Рейтер) — Американский доллар понизился к главным мировым валютам на протяжении торгов понедельника, но не отошел на большом растоянии от недавних максимумов в канун совещания ФРС США, по результатам которого инвесторы ожидают увеличения ставок и указаний на будущие трансформации финансово-кредитной политики.

Евро остается под давлением по окончании решения ЕЦБ на прошлой неделе продолжить программу скупки активов, в то время как растущие стоимость бареля нефти содействовали упрочнению канадского американского доллара до максимума практически восьми месяцев к американской валюте.

Американский национальный банк, как многие ожидают, поднимет ставки в первый раз в 2016 году по результатам двухдневного совещания, которое начинается во вторник, не смотря на то, что инвесторы и рассчитывают, что представители ФРС выберут более осмотрительный тон в собственных экономических прогнозах.

Рынки закладывают практически 100-процентную возможность того, что Федрезерв поднимет уровень ставок с текущего диапазона 0,25-0,50 процента годовых.

Американский доллар поднялся на 0,1 процента до 115,45 иены, прежде коснувшись отметки 115,62 иены, максимума с февраля.

Евро практически не изменился если сравнивать с закрытием прошлой сессии, торгуясь вблизи $1,0558. Единая валюта остается под давлением по окончании того, как ЕЦБ сообщил в четверг, что продлит собственную программу скупки активов, не смотря на то, что и сократит количество.

Индекс американского доллара, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, сократился на 0,04 процента до 101,55.

Канадский американский доллар в это же время вырос благодаря росту стоимости одного бареля нефти на 4 процента в понедельник утром до максимума с 2015 года [O/R].

Американская валюта ослабла на 0,4 процента до C$1,3119 по окончании падения ранее до отметки C$1,3115, минимума с конца октября.

(Бюро Рейтер в Токио. Перевела Вера Сосенкова)

Как алкоголь воздействует на давление


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: