"Дело "Юкоса" — торжество демократии в России

      Комментарии к записи "Дело "Юкоса" — торжество демократии в России отключены

"Дело "Юкоса" - торжество демократии в России

Как узнается, юрист акционера "Юкоса" Платона Лебедева Антон Дрель и не думал выступать в протест обыска в занмаемом им помещении в подмосковном пансионате в Жуковке. В Генеральной прокуратуре нет его заявления. Более того, у юриста нет никаких обстоятельств протестовать — на двери чкобы его помещения не было соотвествующей таблички, а хранились в ней бумаги нефтяной компании, а не адвокатского бюро.

Но это все мелочи. Основное, что в Российской Федерации торжествует народовластие, и всю землю видит — у нас перед законом все равны. Будь то Дрель, будь то Ходорковский.

Генеральной прокуратуре нет заявлений юриста "Юкоса" Антона Дреля о нарушениях на протяжении обысков в Жуковке, сказал во вторник журналистам помощник Генпрокурора России Владимир Колесников, сообщает РИА "Новости".

В прокуратуре "не зарегистрировано никаких заявлений Дреля об отступлениях от закона при проведении следственных действий" в бизнес-центре "Юкоса" в подмосковной Жуковке, сказал Колесников. Он напомнил, что на одной из дверей бизнес-центра пребывала табличка, свидетельствующая о том, что данное помещение употребляется юристом компании Антоном Дрелем.

Однако, анализ изъятых документов говорит о том, что помещение употреблялось для хранения денежных и других документов по проведению "Юкосом" денежных операций за границей и через счета оффшорных компаний, отметил Колесников.

Комментируя заявление замегенпрокурора, Антон Дрель в интервью РИА "Новости" сказал, что не обращался в прокуратуру в связи с приведениями обысков в бизнес-центре НК "Юкос" в подмосковной Жуковке. "Я в том месте не находился и по большому счету не имею к ним никакого отношения", — сообщил юрист.

По словам защитника, в прошлую пятницу он направил генпрокурору России весточку в связи с проведением обыска у него в офисе. "Он кроме этого находится в Жуковке, но находится не в строении бизнес-центра НК", — уточнил Дрель.

Юрист напомнил, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, обыск в помещении юриста возможно совершён лишь при наличии судебного ответа, а клиента и отношения адвоката защищены адвокатской тайной, что предусматривает закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

Антон Дрель есть, например, юристом главы ЗАО МФО "Менатеп" и совладельца "Юкоса" Платона Лебедева. Лебедев обвиняется в мошенничестве при покупке пакета акций ОАО "Апатит", а также в ряде других правонарушений. Расследование по уголовному делу Лебедева завершено.

Но это еще не все. Самое занимательное Владимир Колесников приберег на последок. Так именуемое "дело "ЮКОСа" говорит о том, что "демократические правила начали усиливаться , перед законом все равны", сказал недавно он. "Не нарушайте закон, и прокуратура будет с вами защищать ваши интересы, другое — от лукавого", — утверждает замгенпрокурора РФ.

Колесников категорически отверг обвинения, раздающиеся в ряде СМИ в адрес Генеральной прокуратуры о том, что, расследуя последовательность уголовных дел, которые связаны с компанией "Юкос", она преследует цель развалить прозрачную компанию, пересмотреть итоги приватизации и т.д.

"Прокуратура не преследует этих целей, все эти выдумки не соответствуют действительности", — выделил Колесников.

Он подчернул, что "задача прокуратуры — защита фундаментального закона и подзаконных актов". Замгенпрокурора пояснил, что все эти уголовные дела "находятся под надзором и жёстким контролем".

Прокуратура, сообщил он, пристально относится к проблеме чистоты собственных последовательностей. В 2002 году за порочащие злоупотребления и поступки из последовательностей прокуратуры лишились работы 39 человек, 5 из них — в связи с возбуждением против них уголовных дел. За 6 месяцев этого года по тем же основаниям выгнаны с работы 17 человек, в отношении 3 из них возбуждены уголовные дела.

Так что, все должно быть светло — обыски в помещениях "Юкоса" проводили люди с чистыми руками, холодными и горячими сердцами головами.

Просматривайте в рубрике "Экономика" материал Олигархов подведет «личная непрозрачность»?

Перед законом все равны – Коли ми вдома. Сезон 2. Серия 11 от 18.09.15


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: