Цены на золото попали под пристальное внимание регулятора Великобритании

      Комментарии к записи Цены на золото попали под пристальное внимание регулятора Великобритании отключены

Как стало известно агентству Bloomberg, представители английского семь дней Conduct Authority (Управление за контролем соблюдения норм поведения на денежных рынках) приступили к изучению процесса, именуемого «фиксинг цен на золото».

Цены на золото попали  под пристальное внимание регулятора ВеликобританииЭта процедура котирования стоимостей либо По другому «Английский фиксинг» , уходящая корнями в начало прошлого века, предусматривает, что два раза в сутки, представители наибольших мировых банков устанавливают цены на золото в главных мировых валютах (евро, фунт, доллар). Нормы фиксинга предусматривают участие пяти банков (Bank of Nova Scotia, Barclays Plc, HSBC Holdings Plc, Deutsche Bank AG и Societe Generale SA) чьи представители, на протяжении онлайн дискуссии, назначают индикативную цену, которая потом употребляется торговыми и горнодобывающими компаниями, трейдерами и Центробанками всей земли.

Процессом фиксинга два раза в сутки (в 10-30 и 15-00 по Гринвичу) занимается компания London Gold Market Fixing ЛТД., созданная перечисленными выше банками.

В ходе расследования прозрачности процесса фиксации цен на драгоценный металл, представители английского подразделения FCA собираются посетить все утренние и вечерние онлайн- заседания всех подразделений банков, участвующих в ходе установления индикативной цены.

Как информирует издание Bloomberg ссылаясь на собственные источники, проявление интереса к формированию цен на золото со стороны регулирующих органов есть продолжением расследования, позванного скандалом с манипулированием межбанковских ставок LIBOR.

На текущей стадии расследования представители FCA не предъявляли кому-либо из участников фиксинга обвинений в мошенничестве и стараются очень скрывать взятую ими данные. Но, источники Bloomberg, не исключают, что этого не нужно ожидать в будущем.

Отметим, что в соответствии с последним данным, дневной оборот биржевой торговли золотом на английских площадках образовывает порядка 175 млн. oz, что превышает $215 млрд., в случае если исходить из текущих рыночных стоимостей.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Сутки Всех Влюбленных: У МЕНЯ vs У ДРУГИХ — от Брэнта Риверы(Два раза Два озвучка)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: