От остановки поставок Газа, больше потеряет Европа

      Комментарии к записи От остановки поставок Газа, больше потеряет Европа отключены

От остановки поставок Газа, больше потеряет Европа

Путин в собственном письме направленному Европейцам, недвусмысленно намекнул о том, что в связи с событиями в Украине может остановиться не только поставка газа в саму Украину, но и транзит газа в Европу. Это кроме политики, формирует риски для европейской экономики, которая итак дышит на ладан.

Остановка поставок в Европу, если она затянется на продолжительно, где время будет исчисляться месяцами а также годами, конкретно ударит по европейской индустрии. Конечно же, Европа не будет сидеть сложа руки и постарается отыскать альтернативы, а это так или иначе приведет к повышению спроса на нефть и окажет помощь нефтяным стоимостям. Исходя из этого за торговый баланс России при остановки транзита газа в Европу не требуется очень сильно тревожиться, то что Российская Федерация утратит в выручке от продажи газа, компенсирует выросшая стоимость одного бареля нефти. Единственное то что выручка от экспорта углеводородов структурно поменяется, сместившись от Газпрома к нефтяным компаниям. Для бюджета ничего ужасного не случится, меньше будет получать от Газпрома, больше от нефтяников.

Что касается Газпрома, то его рентабельности, с жирком в виде 40 млрд. долларов чистой прибыли в год, хватит для того что бы нормально пережить сложный для него период и переориентироваться на поставки в Китай.

Европейцам, даже если они избегут остановки производств и отыщут альтернативу, все равно будет сложно. Во первых те установки каковые трудятся на газе, запрещено просто так перевести на другие источники, неприятность само собой разумеется решаема, но она в любом случае стоит денег, так же как и стоит денег смена логистики в поставках. Американский сланцевый газ, пока только в замыслах. Инфраструктура для поставок газа еще не создана.

В будущем через несколько тройку лет Запад вероятнее сможет компенсировать газ ГазПрома, американским и другими источниками энергии, но это будет позже. До этого европейская экономика будет нести большие утраты.

Потом, Газ ГазПрома потечет в совокупный экспорт и Китай газа из России восстановиться, Европа так же сможет заменить газ ГазПрома и приспособиться к новым условиям. Но Российская Федерация в данной ситуации может кроме того победить, потому, что за два три года до тех пор пока будет изменяться инфраструктура поставок углеводородов и в Российской Федерации и в Европе, стоимость бареля нефти будут достаточно дорогими чтобы Российская Федерация ощущала себя в полной мере комфортно. Европейская же экономика, опять как и в прошлые годы, в динамике экономического подьема будет отставать от США и других государств, что будет очень плохо сказываться на самочувствии и долговом рынке Европы проблемных государств.

По окончании того как и Россия и Европа решат собственные вопросы энергетики, нефть конечно же утратит помощь от данного противостояния и может существенно упасть в цене учитывая повышение предложения со стороны США в виде сланцевого газа. Но санкции каковые сейчас вводит запад против России в будущем, смогут весьма положительно сказаться на русском экономике, потому, что те кто на данный момент выводит капитал из страны, будут вынуждены искать источники вложений в стране, что должно расширить вложения в главный капитал в Российской Федерации. Эти вложения в собственную очередь, смогут принести собственные плоды именно через 2-3 года и тем самым в необходимый момент начать нивелировать негативный эффект от падения стоимостей на нефть.

Так же, в условиях длящейся политики затягивания поясов в экономике Европы, Российская Федерация сможет сыграть на данной болевой точке Европейского союза, ведя сепаратные переговоры о поставках горючего отдельным государствам, каковые будут в плачевном денежном состоянии. не сильный государства Европы, каковые сейчас вычисляют каждую копейку, от для того чтобы диалога отказаться не смогут, а это значит, что Российская Федерация может сыграть против целостности и Европы Европейского союза!

Специалист: Европа не сможет в скором будущем восполнить поставки газа ГазПрома


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Эйфория в боковика, на Русском рынке

    Российский рынок, акций хоть и прибавляет в цене, все же, нет оснований для перелома долговременной понижательно/боковой тенденции начавшейся в 2011 году , кроме того при успешного преодоления…

  • Украинская экономика имеет большой потенциал для роста

    При оценке разных вопросов постоянно стоит отбрасывать все предрассудки и пробовать видеть обстановку в целом, как с прямыми следствиями, так и с косвенными. К примеру, многие уверены в том, что…

  • Украина — это показатель идеологической слабости

    Тема №1 на сегодня это Майдан и Украина. Прямо эти события не воздействуют на фондовый рынок России и на денежные рынки в целом, кроме того более того учитывая дешевизну Украинского рынка, эти события не…

  • Кроме того при нефти 45, с умом возможно жить

    В случае если вычислять возможности экономики по потребителю. То возможно выстроить несложную модель. Товарное потребление образовывает треть от семь дней, конечно же цифры для всех экономик различные, но в среднем…

  • Санкции это только поверхность айсберга в экономической войне

    Без оглядки на то, что Америка заявляет, что желает ударить по стоимостям на нефть и это есть следствием Украинского вопроса, стоить подметить основное. Удар по нефтяным стоимостям подготовился и до Майдана…