США: время платить по долгам

      Комментарии к записи США: время платить по долгам отключены

Май — традиционно время волатильности и коррекций. Традиция не хуже "новогоднего ралли" соблюдается рынком с необычной календарной точностью и списывается на массовое "бегство в отпуск". В это же время, по крайней мере один наибольший глобальный инвестор должен по-большому реализовывать в мае: для американского руководства 15 мая наступает срок погасить проценты по солидной порции госдолга.

Сумма выплат в мае 2011-го будет равна примерно 25 млрд долл. Соответственно — бессчётные национальные фонды под управлением US Treasury, и фонды, переданные в управление компаниям с Wall Street либо Каймановых островов, — частично закрывают позиции и переходят в наличные доллары США.

По облигациям на 2, 5 и 7 лет US Treasury выплачивает проценты в ежедневном формате (дважды в год со дня выпуска). По второй части (ноты на 3, 10 лет и 30-летние бонды) — купон накапливается и гасится раз в квартал. Соответственно, на заблаговременно узнаваемые 4 дня приходится больше половины годовых выплат. (чуть больше 200 млрд долл в текущем году). Это 15 ФЕВРАЛЯ, 15 МАЯ, 15 Ноября и 15 АВГУСТА.

В случае если исходить из графика прошлого года, то из этих четырех точек самая "тяжелая", с большой суммой выплат — август. Что, кстати, также пользуется славой "напряженного" месяца, с высоким риском трагедий и волатильности.

Разумеется, что национальные фонды начинают собственные телодвижения заблаговременно. Заблаговременно должны функционировать и спекулянты. На графике — UUP, etf на индекс американского доллара (пунктир) и S&P500.

США: время платить по долгам

В большинстве случаев, приобретения в долларе появляются приблизительно за 1-2 недели. Количество торгов в долларе растет, американский доллар рисует коррекцию к падающему тренду либо разворачивается волной вверх.

Средства, которыми руководит US Treasury, размещены не только в долларовых активах. Особенно при падающем долларе, что разрешает США расплачиваться за счет "контролируемой инфляции", как это было в 79-80х. Средства размещены в активах, каковые дорожают против американского доллара. Так, до тех пор пока американский доллар обесценивается, а инфляция набирает скорость, Казначейство получает на выплату процентов. Из этого — спрос на USD.

Растущий американский доллар, в собственную очередь, как правило дает коррекционную волну в индексах, сырье и др рисковых активах. Не смотря на то, что нельзя исключать — сглаженную либо смещенную по времени

Греция: время платить по долгам


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ЕЦБ, Асмусен: Банкам пригодится время, дабы стать свободными

    Член совета Европейского Центробанка , Джордж Асмусен во вторник объявил, что Ирландия до тех пор пока что преследует собственные дотационные цели, но свободным банкам пригодится время, дабы стать…

  • $3000-лото

    День назад на CME прошла экспирация майских опционов на драг металлы. серебро и Золото бережно к притормозили у круглых цифр (1500 долл и 50 долл), на уровнях, где были открыты массивы позиций в…

  • Обаме не дали права повышать уровень госдолга США

    Члены Верхней палаты Конгресса США проголосовали против того, что бы дать президенту страны полномочия, которыми предусматривается возможность повышения предельно допустимого…

  • Cубботний консилиум: «смягчение», семь дней 21-ая. (7-11.02)

    Творческий коллектив алгоритмов и Центробанков, ранее известный как «настроения инвесторов», отгрузил свежую порцию графиков и утвердил окончательное изображение недельных свечек. S P и DAX «по…

  • Анализ ANZ данных по позиционированию от CFTC

    ANZ оценивает эти CFTC по позиционированию на семь дней, закончившейся 16 сентября, отмечая что позиционирование по доллару США в целом мало изменилось перед завершением совещания ФРС 17…