Гольф-клубы Москвы достигли мирового уровня

      Комментарии к записи Гольф-клубы Москвы достигли мирового уровня отключены

Гольф-клубы Москвы достигли мирового уровня

Столичный сегмент luxery-развлечений уже достиг мирового уровня. Узнаваемые гольф и яхт-клубы деятельно развивались последние 15 лет, и это хорошим образом сказалось на их востребованности и посещаемости. Количество столичных марин приблизилось к числу подобных клубов на европейских курортах, а уровень качества гольф-полей не уступает зарубежным аналогам.

Эксперты утверждают, что в будущем столичному региону возможно будет позиционировать себя направлением для гольф-туризма.

Согласно данным специалистов компании Penny Lane Realty, за последние годы в столице появилось порядка 30 марин, большая часть из которых расположены на территории Клязьминского водохранилища (на Дмитровском и Осташковском шоссе). Имеется кроме этого яхт-клубы на Иваньковском водохранилищах и Пироговском. За недолгий период времени количество столичных марин приблизилось к числу подобных клубов на европейских курортах.

К примеру, в испанской Коста-Бланке сейчас действует 25 марин, в греческих Афинах — столько же. Яхт-клубы Подмосковья и Москвы смогут принять от 40 до 250 лодок в один момент. Так, масштабы размеров русских марин сейчас в полной мере сопоставимы с европейскими.

Анализ яхтенного рынка на протяжении Премии «Лучшие гольф, поло и яхт-клубы 2011» продемонстрировал, что главные игроки выполняют европейские требования к качеству инфраструктуры, каковые включают строительство крытых эллингов, спортивных залов и ресторанов с бассейном. В каждом имеется сервис и заправка по ремонту судов. Большой уровень развития столичных яхт-клубов очевиден кроме этого на примере развития ресторанного бизнеса.

На территории этих марин трудятся банкетные залы, рассчитанные на 700-1300 человек, оборудованные современной звуковой и световой аппаратурой. Наряду с этим в Москве обучиться «парусному делу» значительно дешевле, чем в Европе: цена курса в столице — €450, обучение на Средиземном море образовывает €700-800.

Первая премия «Лучшие гольф, поло и яхт-клубы 2011», организованная порталом MAGAZAN.RUярко показала, что яхт-клубы Подмосковья победили кроме того фактор сезонности в Российской Федерации — они трудятся в любое время года. PR-директор яхт-клуба «Крокус-сити» Алина Сервилина подчернула, что «зимний период мы принимаем гостей в ресторане, проводим соревнования по техническим видам спорта, к примеру, гонки на квадроциклах на льду. Кроме этого у нас имеется возможность для хранения лодок в холодный период».

По версии премии, самой качественной инфраструктурой владеет яхт-клуб «Буревестник», качественнейшим дизайн-проектом — «Элит Крокус», лучший эллинг — у «RoyalYachtClub», а стоянка яхт — в клубе «Водник». Победителем в номинации «Европейский стандарт» стал яхт-клуб «Галс».

Глава департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила выделил, что отмечается «расцвет создания яхт-гольф и строительства клубов-полей в Столичном регионе. Эти направления становятся все более популярными и завлекают все больше внимания со стороны соотечественников. За последние год-два существенно возросли вложения в инфраструктуру аналогичных объектов.

К примеру, обладатели клуба «Пирогово» положили в постройку собственной инфраструктуры (парусной школы, причала, эллинга и пр.) более $37 млн.».

Наряду с этим такое востребованное развлечение, как гольф, по инфраструктуре кроме этого не уступает европейскому. В Москве и Подмосковье находится сейчас более 10 гольф-площадок, кое-какие из них включают детские школы. Большая часть обладателей придерживаются европейских требований к качеству инфраструктуры, каковые включают строительство драйвинг-рейнджа (участка для тренировки свинга), паттинг-грина (площадки с лункой для отработки ударов), чиппинг-грина (тренировочной территории для отработки маленьких ударов).

Гольф-поле в Завидово взяло кроме того право носить бренд опытной ассоциации гольфистов Англии — PGA National. Такая возможность предоставляется единственной площадке в стране. Поле для гольфа «Агаларов Гольф и Кантри клуб» на 18 лунок было полностью воссоздано американским архитектором Cal Olson — оно наделено сложной водной совокупностью, складывающейся из 14 озер, 4 водопадов, 7 фонтанов.

Победителем в 2011 году стал гольф-клуб Завидово PGA National. В номинации «Европейский стандарт» победил гольф-клуб Le Meridien Moscow Country Club. «Народное признание» взял Московский Гольф Клуб. «Открытием года» стал гольф-клуб ПАВЛОВО. самая качественная инфраструктура сооружена в гольф-клубе ПИРогово, лучшее поле для гольфа — в Целеево Гольф и Поло Клубе.

Лучшая клубная воздух — в Гольф клубе Пестово, «Гран При» награжден «Le Meridien Moscow Country Club».

«Сейчас в Российской Федерации число игроков в гольф весьма ограничено ввиду элитарности данной игры, — говорит президент гольф-клуба Завидово Александр Ярунин. — В отечественной стране нет публичных общедоступных полей, с несложным минимальной инфраструктурой и бюджетным дизайном. Не существует настоящей государственные программы с приемлемым уровнем финансирования. Думаю, лет через 10 гольф-полей будет раза в два больше (около 20), и это разрешит позиционировать столичный регион как занимательное направление для гольф-туризма».

Европейский стандарт штепсельных разъемов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Африка обогнала РФ в мировом рейтинге

    Наиболее ценным городом мира для экспатов снова признаны не Лондон, Нью-Йорк либо Токио, а столица африканской Анголы — Луанда. В десятке фаворитов не обнаруживается ни одного города США. Наряду с этим…

  • Томас Кук — папа мирового туризма

    Фамилия Кук, если доверять истории, есть фактически синонимом слова путешественник. Известный мореплаватель Джеймс Кук избороздил Тихий океан, пересек Южный полярный круг и якобы погиб от…

  • Депозиты в евро смогут спасти от инфляции

    День назад, тогда как нефть взлетела выше 99 американских долларов, пара евро-доллар установила новый исторический рекорд, преодолев отметку 1,48. Наша страна возвратилась в 2003 год, в то время, когда европейская валюта…

  • Александр Перов: "Газпром" даст Турции козырь на рынке газа

    Новая стратегия Газпрома в Европе будет строиться с учетом замыслов ЕС по созданию Энергетического альянса, предполагающего централизацию закупок газа ГазПрома. Сейчас все горючее Газпром…

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в безотносительном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…