Решающая неделя для валютного рынка.

      Комментарии к записи Решающая неделя для валютного рынка. отключены

Решающая неделя для валютного рынка.

Открыто говоря, германская инфляция в пятницу разочаровала. То, что она будет не сильный, стало ясно ещё утром, в то время, когда начали выходить эти по отдельным федеральным почвам Германии. Данный факт срочно сказался на евро, и пара упала фактически до 1.3700.

Однако, уровень был сильным и устоял. Сказалась технические факторы – пара сейчас уже смотрелась пара перепроданной, и по окончании выхода общегерманских данных началась фиксация прибыли по маленьким позициям.

Очередная семь дней будет весьма насыщенной экономическими новостями, в первую семь дней месяца их традиционно публикуется большое количество. Значимость некоторых из них способна привести к значительным перемещениям на валютном рынке. Отметим, в первую очередь, три из них: потребительская инфляция в целом по Еврозоне, очередное совещание ЕЦБ по монетарной политике, отчёт по труду в Соединенных Штатах. Рост рабочих мест в Соединенных Штатах ожидается на уровне 200 тыс., показатель весьма хороший, но сюрпризом не станет. Большая часть представителей ФРС, включая Джанет Йеллен, в последних собственных высказываниях с уверенностью говорят о восстановлении рынка труда.

Но данный позитив уже не может внести какие-либо неожиданности в политику ФРС. Рынок уже учёл , что сворачивание выкупа активов будет завершено к Январю. Факт, отрадный для американского доллара, но реакция на него достаточно умеренна. Больший интерес у игроков на данный момент приводит к вопросу, отправится ли ЕЦБ на смягчение монетарной политики. Исходя из этого интерес к грядущему совещанию ЕЦБ в четверг будет громадный.

В случае если всё снова останется без трансформаций, то евро способна быстро укрепиться не смотря на другие события семь дней, которая может стать решающей для определения среднесрочных тенденций.

Первый сутки текущей семь дней, вопреки обыкновению, насыщен событиями. В Еврозоне это розничные общая инфляция и продажи Германии по Еврозоне. Для евро прогнозы неутешительны.

Розничные продажи ожидаются с падением, но данный индикатор так лихорадит в течение последнего года при отсутствии определённой тенденции, что значительное влияние на динамику рынка он вряд ли окажет. Главное внимание будет сосредоточено на европейской инфляции, но и тут эйфории мало. По окончании германских данных стало ясно, что самый вероятным результатом станет понижение общеевропейской инфляции. Тем более, что и инфляционные отчёты по вторым государствам, размещённые в пятницу, вышли не сильный. Это повысит опасения игроков, что ЕЦБ отправится на введение отрицательных ставок по депозитам на ближайшем совещании.

Так что сейчас возможно ожидать ещё одной попытки в паре EURUSD пробить уровень 1.3700 вниз. Вечером ожидаем выступления Джанет Йеллен. Маловероятно, что она сообщит что-то новое.

Однако, к выступлению главы ФРС постоянно следует относиться с вниманием.

Торговые тактики:

Пара EURUSD остаётся в состоянии неопределённости. Мы уже неоднократно отмечали, что до тех пор пока евро находится выше 1.3700, сказать о смене восходящего тренда преждевременно. Сейчас последний сутки месяца, и в случае если евро сможет закрыть месяц вблизи уровней открытия на 1.3770 – 1.3780, то такая неопределённость может продлиться впредь до совещания ЕЦБ.

Сейчас возможно повторное тестирование минимумов пятницы, однако, мы пока не ожидаем прорыва этого уровня.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Курс рубля, 25.04.2016: Рубль сохраняет потенциал упрочнения


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…

  • Кандидатура Джанет Йеллен официально представлена в качестве нового главы ФРС.

    Быки по евро сдались на вчерашних торгах. Через чур продолжительно длился рост без важной коррекции. И не смотря на то, что производство Германии продемонстрировало хорошей итог, но настроения…

  • Сейчас совещание ЕЦБ

    По окончании продолжительных колебаний американский доллар день назад отправился в рост. Триггером послужила американская статистика, которая в этом случае не разочаровала. Значительно лучше прогнозов вышли цены производителей,…

  • На валютном рынке сохраняется неопределённость

    Последний рабочий сутки месяца оказался нежданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица мало улучшилась, а американская статистика вышла несколько хуже ожиданий, но реакция…

  • Текущий тренд на валютном рынке гипнотизирует игроков

    Европейская статистика день назад снова продемонстрировала противоречивые эти. Хорошие результаты по безработице и розничным продажам (которая снизилась) в Германии, и неожиданный отчёт по инфляции в…