Официальный индекс деловой активности в промышленности Китая сигнализирует о дальнейшей стабилизации

      Комментарии к записи Официальный индекс деловой активности в промышленности Китая сигнализирует о дальнейшей стабилизации отключены

Официальный индекс деловой активности в промышленности Китая сигнализирует о дальнейшей стабилизации

Официальный индекс рабочий активности в индустрии Китая остаётся выше порогового уровня 50, отделяющего рост активности от понижения, в течение третьего месяца подряд, что стало ещё одним свидетельством стабилизации экономики страны. Официальный индекс рабочий активности в индустрии Китая остаётся выше порогового уровня 50, отделяющего рост активности от понижения, в течение третьего месяца подряд, что стало ещё одним свидетельством стабилизации экономики страны.
Индекс менеджеров по закупкам в промышленной сфере в мае был на уровне 50,1, как и в апреле. Это приблизительно соответствует медианному ожиданию аналитиков 50. Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере был на уровне 53,1, если сравнивать с 53,5 в апреле.

Значения выше 50 показывают улучшение условий.
Новые показатели устойчивости приветствовались начальниками экономической политики, по окончании того как не сильный значения в апреле повысили опасения, что стабилизация в первом квартале была прервана. Власти стремятся сохранить экономический рост выше 6,5% в текущем году, сохраняя уровень долга и уменьшая избыточные мощности в индустрии, таковой как угольная и сталелитейная.
«Экономика на данный момент устойчива, но нет показателей импульса роста. Экономика будет в спаде летом, это будет главным тестом для Народного банка Китая — сможет ли он сохранить стабильную политику и фокусироваться на управлении со стороны предложения», — думает региональный экономист по Азии (без Японии) из Credit Suisse Тао Донг.
Показатели объёма закупок и объёма выпуска выросли, индекс вырос у средних и малых компаний, как показывают эти по индустрии. Для индекса в сфере одолжений понижение закупочных стоимостей, ожиданий по экономической активности оказали давление на индекс.
Статистическое агентство даёт предупреждение о грядущих трудностях в индустрии, поскольку показатель новых заказов понижается второй месяц подряд, кроме этого снизился показатель новых экспортных заказов. «Спрос остаётся на не сильный стороне, и база для роста в промышленном секторе пока не есть крепкой», — отмечает агенnство.
Отсутствие роста внешней торговли подчеркивает зависимость экономики от внутренних отраслей. «Внутренний рост в большей части поддерживается сферой недвижимости и связанными с ней отраслями, такими как цементной и сталелитейной, показывает что леверидж у «зомби»-компаний остаётся высоким. Обстановка сохранится так как финансовая политика ослабляется и налогово-бюджетные стимулы, быть может, сохранятся». — думает Ирис Панг, экономист по Китаю из Natixis.

Активность в индустрии Китая уменьшается


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: