Курс рубля выше 55 играет в свою игру

      Комментарии к записи Курс рубля выше 55 играет в свою игру отключены

Курс рубля выше 55 играет в свою игру

В пятницу стоимость бареля нефти упали более чем на 4%, не обращая внимания на это, курс рубля повел себя весьма сдержано просев к доллару всего на 1,4% и это еще и притом, что индекс американского доллара в мире прибавил практически процент.

Многих удивляет такая динамика, поскольку при таковой динамике на мировых площадках рубль по логике должен был продемонстрировать куда более сильное понижение, но этого не случилось.

На отечественный взор все легко, курс доллар-рубль при значении выше 55 живет собственной судьбой, и влияние внешних факторов весьма ограничено.

В то время, когда нефть стоила 100 долларов за баррель, курс американский доллар рубль был равен 33 рублям. Упавшая до 50 долларов нефть сократила экспортную выручку страны на четверть, потому, что у России имеется и не нефтяная индустрия, не так много как бы хотелось, но она имеется. Соответственно в случае если строить аналогии и расчеты, то при упавшем на четверть экспорте курс американского доллара к рублю должен быть приблизительно 45-48 рублей за американский доллар.

Курс 60 это перелёт и явный перебор, более того, при курсе 55 для рубля по большому счету не имеет значения сколько будет стоить нефть, по причине того, что при курсе 55 доходы россиян не будут иметь никакой прибавки от недр страны. При курсе 55 рублей за американский доллар доходы россиян будут равны доходам украинцев в 2007 году в долларовом выражении, у которых нефтяной выручки по большому счету нет, а остальные неприятности приблизительно схожи. Другими словами при курсе 55 рублей за американский доллар, курс будет всецело соответствовать производительности труда в не нефтяной экономике России.

Исходя из этого при курсе выше 55 рубль будет мало чувствителен к ценам и внешним рынкам на нефть.

Курс 55 рублей — это курс честный для не нефтяной экономики России, что соответствует производительности труда россиян.

Вероятно это лишь предположение. Это и имела ввиду Набиулина заявляя о том, что рубль недооценен на 10%, так как именно упрочнение на 10% и даст курс 55 рублей за американский доллар, более сильное упрочнение рубля начнет уже давать премию к доходу россиян от сырьевой прибыли и отрывать их доход от настоящей производительности труда.

Разведопрос: Егор Яковлев о событиях перед Октябрьской революцией


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: