Реакция рубля на итоги выборов в США непредсказуема

      Комментарии к записи Реакция рубля на итоги выборов в США непредсказуема отключены

Реакция рубля на итоги выборов в США непредсказуема

Investing.com − Русский валюта торгуется без больших трансформаций в день американских президентских выборов, каковые станут главным событием семь дней для мировых рынков. По состоянию на 16:00 МСК курс американского доллара к рублю вырос на 0,2% до отметки 63,78. До объявления первых результатов голосования в среду, важные перемещения на рынках маловероятны.

Победа Клинтон может дать импульс роста развивающимся рынкам, к каким относится и российский, потому, что кандидат от демократов воспринимается как более предсказуемый для рынков кандидат. Но, реакцию рубля на итоги выборов предугадать тяжело.

«В целом, курс рубля, согласно нашей точке зрения, возможно стабилен и менее подвержен колебаниям, чем другие валюты развивающихся рынков», вычисляет Том Левинсон, аналитик Sberbank CIB. По его словам, победа Хиллари Клинтон может поддержать валюты развивающихся рынков, но возможность сохранения твёрдой позиции в отношении России предполагает, что в этом случае рубль в меньшей степени сможет рассчитывать на такую помощь.

В случае если же победит Дональд Трамп, что, как предполагается, настроен на более конструктивные российско-американские отношения, рубль может кратковременно показать более хорошую динамику, чем сопоставимые валюты, считают в Sberbank CIB.

Но, в более долговременной возможности для рубля, ориентирующегося на динамику нефтяных стоимостей, победа Клинтон, занимающей твёрдую позицию в отношении нынешней политики России, парадоксальным образом возможно выгоднее, чем победа Трампа, что на протяжении предвыборной компании сказал о готовности наладить российско-американские отношения.

В случае если Трамп победит на выборах и воплотит собственную экономическую программу, включающую в себя протекционизм (увеличение таможенных пошлин) и выход из договоренностей о свободной торговле, это предполагает негативные последствия для всей глобальной экономики и, как следствие, для стоимости одного бареля нефти, дают предупреждение аналитики.

«С политической точки зрения Трамп может и быть втором России, но с экономической точки зрения его победа окажет разрушительный эффект на рубль и экономику России»‚ − уверен аналитик Saxo Bank Кристофер Дембик.

Согласно точки зрения Александра Полютова, управляющего по изучениям и аналитике Промсвязьбанка, победа Клинтон даст толчок к росту стоимости одного бареля нефти и других рисковых активов. «По идее рост стоимостей на нефть при победе Клинтон обеспечит кратковременный позитив для рубля», прогнозирует он. При таком сценарии курс русском валюты закрепится в коридоре 63–64 рублей за американский доллар, считает аналитик.

Трамп победил — Реакция Путина, Гос.других стран и Думы [09/11/2016]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: