Путин подписал закон об увеличении базовых частей трудовых пенсий всех видов

      Комментарии к записи Путин подписал закон об увеличении базовых частей трудовых пенсий всех видов отключены

Путин подписал закон об увеличении базовых частей трудовых пенсий всех видов

Владимир Владимирович Путин издал указ об повышении с 1 октября размера базисных частей трудовых пенсий всех видов. «Мною подписан закон о внесении трансформаций в закон о трудовых пенсиях в РФ», — сказал президент России в понедельник на заседании в Белом доме с участниками правительства.

Напомним, этот закон предусматривает одномоментное повышение с 1 октября 2007 года размеров базисных частей трудовых пенсий всех видов. Речь заходит о пенсиях по старости, инвалидности и по утере кормильца.

«Прошу непременно выполнить закон, что вы и создали», — сообщил президент новым министрам. «Административная деятельность ответственна, но вопросы пенсий еще серьёзнее, причем для миллионов людей», — выделил президент, согласно сообщению РИА «Новости».

Напомним, 12 сентября депутаты Государственной думы приняли сходу в трех чтениях правительственный закон об одномоментном повышении с 1 октября 2007 года базисной части трудовых пенсий всех видов (по старости, инвалидности и случаю утраты кормильца) с 900 рублей до 1260 рублей в месяц.

Размер базисной части трудовой пенсии по инвалидности составит: при третьей степени ограничения трудоспособности — 2520 рублей, при второй — 1260 рублей, при первой — 630 рублей. Размер базисной части трудовой пенсии по случаю утраты кормильца составит: для детей, утративших своих родителей (круглых сирот) — 1260 рублей, для других нетрудоспособных участников семьи погибшего кормильца — 630 рублей.

В пояснительной записке к закону отмечается, что нужные на реализацию закона средства — 21,26 миллиарда рублей — уже предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год.

Отметим, что последнее увеличении пенсий было 1 апреля. Тогда пенсия в Российской Федерации в среднем возросла на 250 рублей. Базисная ставка пенсии выросла на 7,5 процента, страховая — на 9,5 процента.

Согласно расчетам ПФР, настоящий рост пенсий будет опережать уровень инфляции на 7%.

ДОМ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ДИНАМИТА В МАЙНКРАФТ | Возможно ЛИ ВЫЖИТЬ В ДОМЕ ТРОЛЛИНГ В MINECRAFT


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: