Кризис толкает людей на преступления

      Комментарии к записи Кризис толкает людей на преступления отключены

Кризис толкает людей на преступления

Общероссийский центр изучения публичного мнения (ВЦИОМ) совершил общероссийский инициативный опрос о том, как россияне оценивают изменение количества тех либо иных правонарушений в их населенном пункте за последние пять-шесть месяцев.

За прошедшие пять-шесть месяцев, по свидетельствам россиян, в их населенных пунктах, в первую очередь, участились случаи хулиганства (43%) и мошенничества (41%). Об повышении количества таких правонарушений, как карманная кража и кража, информируют 39% и 34% соответственно. О том, что участились угоны и разбойные нападения транспортных средств, свидетельствуют 30% и 27% россиян.

По словам 23% наших соотечествеников, стали более нередкими случаи вымогательства. В мельчайшей степени россияне склонны информировать об повышении количества попыток убийства (19%), изнасилований (18%) и поджогов (16%). Часть тех, кто уверен в том, что количество тех либо иных правонарушений не изменилось, колеблется в пределах от 29% до 35%, а тех, кто отмечает уменьшение их количества – от 7 % до 12%.

Значительно чаще информируют о росте правонарушений обитатели Урала. Обитатели Урала самый склонны информировать об повышении случаев хулиганства (56%), мошенничества (48%), краж (49%), разбойных нападений (40%), вымогательств (31%), изнасилований (28%). О том, что участились карманные кражи, самый склонны информировать в Центральном федеральном округе, а также в Сибири и на Дальнем Востоке (по 37%).

Об повышении случаев угона транспортных средств чаще заявляют сибиряки и южане (28% и 26% соответственно), поджогов – кроме этого в Южном (21%), Сибирском (23%) и Уральском (20%) федеральном округах.

О росте фактически всех указанных видов правонарушений чаще вторых информируют петербуржцы и москвичи. Так, столичные обитатели самый склонны информировать о том, что в их населенном пункте возросло количество случаев хулиганства (62%), мошенничества (75%), краж (65%), карманных краж (69%), разбойных нападений (64%), угонов транспортных средств (54%), вымогательств (45%), попыток убийства (35%).

О том, что за последние пять-шесть возросло количество изнасилований, чаще информируют, как петербуржцы и москвичи, так и обитатели вторых больших городов (25-27%). Обитатели больших городов самый склонны информировать о том, что участились поджоги (28%).

Чезаре Ломброзо — Дама проститутка и преступница (аудиокнига)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: