Рубль находится под влиянием новостного потока, связанного с переговорами нефтепроизводителей

      Комментарии к записи Рубль находится под влиянием новостного потока, связанного с переговорами нефтепроизводителей отключены

Рубль находится под влиянием новостного потока, связанного с переговорами нефтепроизводителей

Investing.com − Валютные торги на Столичной бирже открылись малым понижением рубля к другим валютам. К 11:00 МСК пара американский доллар/рубль торговалась вблизи отметки 64,15 руб., а курс евро был вблизи уровня 72,10 руб.

В пятницу российские индексы и рубль ушли в минус за нефтяными котировками. Русский валюта снизилась в цене на 0,7%, не удержавшись на уровне ниже отметки 64 рубля за американский доллар. Локальный валютный рынок остается в высшей степени чувствительным к потоку новостей в канун встречи нефтедобывающих государств, которая пройдёт в среду на полях Международного энергетического форума в Алжире (26-28 сентября).

Участниками неформальных переговоров станут главы минэнерго государств ОПЕК и России. Не смотря на то, что несоответствия в ОПЕК (в частности, между Ираном и Саудовской Аравией) делают заключение соглашения о понижении уровней нефтедобычи маловероятным, «замораживание» количеств добычи думается самый эффективным методом стабилизации стоимостей, пишут аналитики денежного ресурса Seeking Alpha.

Не смотря на то, что глава минэнерго России Александр Новак заявил день назад, что сделка не критична для России, в кратковременной возможности финал переговоров выяснит динамику рубля.

«C приближением даты события рынки начинают высказывать больше опасений. Энергетический форум в Алжире начнется уже сейчас, вследствие этого возможно ожидать новых заявлений и волатильности. К примеру, в пятницу нефть продемонстрировала значительное падение на 3% по окончании заявления Саудовской Аравии о том, что страна не ожидает успехи договоренности на этой неделе»‚ − пишет Ольга Лапшина, аналитик Nordea Bank.

Еще один фактор, что может оказать влияние на активность глобальных инвесторов – дебаты кандидатов на пост президента США, каковые начнутся уже сейчас.

Что касается локальных факторов влияния на рубль, некую помощь ему смогут оказать продажи валютной выручки экспортерами под выплату налогов. Русским компаниям сейчас предстоят выплаты НДПИ, налогов и НДС.

Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: