Danske Bank: Взгляд на британский фунт / 10 причин не покупать фунт

      Комментарии к записи Danske Bank: Взгляд на британский фунт / 10 причин не покупать фунт отключены

Danske Bank: Взгляд на британский фунт / 10 причин не покупать фунт

Несколько недель назад английский фунт достиг большого уровня за последние 3 года, не смотря на то, что в отличие от евро все еще «вечно» далек от повторения рекорда 2008 года 2,1000 по паре GBP/USD. Главным причиной, что может сыграть в пользу английской валюты – увеличение ставки Банка Англии. Сегодняшние эти говорят о том, что потребительская инфляция вовсе не торопится понижаться, как это отмечается в некоторых вторых развитых государствах. Индекс потребительских цен за октябрь вышел на уровне 4,5%, что есть максимумом В первую очередь 2008 года.

В Центробанк страны заявили на прошлой неделе, что инфляция к лету может достигнуть 5%, что косвенно подтверждает намерение банка повышать ставку. Особенность сегодняшней статистики пребывает в том, что в Соединенном королевстве растет показатель стержневой инфляции. Т.е. инфляции за вычетом источников энергии и продуктов.

А это уже важный «звоночек» в адрес главного банкира страны Марвина Кинга. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Стержневая инфляция ускорилась в апреле до 3,7% годовых, большого уровня с момента начала подсчета данного индикатора, т.е. 1997 года. Как раз стержневая инфляция есть более сильным индикатором ценового роста для Банка Англии (как и ФРС), чем потребительская. Но в датском Danske Bank не верят в скорое увеличение ставки и очень плохо настроены по отношению к английскому фунту.

Для подтверждения собственной позиции аналитики показывают 10 обстоятельств, из-за чего ставка не будет повышена в текущем году.

1) Так называемый показатель разрыва ВВП, что показывает, как настоящий темп роста экономики отстает от потенциального – через чур высок. Рост экономики Британии существенно отстает от таких государств как Германия, США а также Франция.

2) Безработица на 3% выше «структурного» уровня, а будущее сокращение госсектора лишь увеличит её.

3) Инфляция высока, но инфляционные ожидания ниже, чем в годы прошлых ценовых всплесков, нет ценового давления со стороны зарплатных ожиданий.

4) Потребители все еще весьма вялые.

5) Скорость увеличения доходов домохозяйств последний год являются негативными.

6) Настроения в деловых кругах ухудшаются уже пара месяцев. Большая часть корпоративных показателей достигли посткризисного потолка.

7) Скорость увеличения финансовой веса становятся негативными. Т.е. кредитные условия в экономике ухудшаются и без влияния ЦБ.\

8) Обслуживание долга обходится Британии дороже, чем для большинства государств G-7. Увеличение ставки лишь обострит проблему.

9) Торговый баланс страны и без того ухудшился в последние месяцы. Увеличение ставки невыгодно экспортерам. Недооцененность фунта с позиций интернациональной торговли есть мифом.

10) «Ястребы» с совете банка неспешно теряют собственные «ястребиные» взоры.

И аналитики датского банка не единственные, кто не видит угрозы для роста ставки Банка Англии. В Goldman Sachs по горячим следам проанализировали сегодняшние эти и заключили , что рост инфляции был полностью обусловлен эффектом долгих Пасхальных каникул.

Что касается евро, то аналитики наибольшего датского банка советуют обращать внимание на отличие ставок облигаций на западе, а не на суверенные неприятности. До тех пор пока эта отличие в пользу евро. А неприятности Греции не помешают ЕЦБ поднять ставку на следующем совещании, т.к. это увеличение не отразится очень плохо на финансировании проблемных государств (они (и их банки) и без того финансируются на вторых условиях, очень сильно отличающихся от условий для других стран и кредитных организаций).

Мазда 6 2008 года — Антитестдрайв. Жорик Ревазов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: