Питер Шифф: Повышение ставки ФРС США к концу года – неверный шаг

      Комментарии к записи Питер Шифф: Повышение ставки ФРС США к концу года – неверный шаг отключены

Питер Шифф: Повышение ставки ФРС США к концу  года – неверный шагНа минувшей семь дней Джанет Йеллен опять уточнила, что ближе к концу нынешнего года Федрезерв может расширить ставки. Но на рынке имеется большое количество специалистов, каковые не верят в то, что ФРС США отважиться на такую меру.

Американские госслужащие допускают много оговорок относительно условий грядущего увеличения ставок, к примеру, «в случае если уровень инфляции достигнет целевой отметки, и продолжиться экономический подьем» и т.д.

К отряду скептически настроенных специалистов относиться и Питер Шифф из фонда Euro Pacific Capital, думающий, что к концу 2015 году американская экономика не сможет продемонстрировать лучшую, чем на данный момент, динамику роста, быть может случиться все напротив — показатели ухудшаться.

К примеру, промышленные заказы в апреле 2015 года в Соединенных Штатах были хуже, чем ожидалось, и это, со своей стороны, говорит о будущем замедлении в американской экономике, которое может наступить уже через шесть месяцев.

По результатам января-марта 2015 года уровень ВВП США был увеличен лишь на 0,2%. В ФРБ Атланты прогнозируют, что в текущем квартале рост составит 0,8%. Согласно точки зрения Питера Шиффа, увеличение ставок в таких условиях – достаточно глупое ответ, на которое ФРС США ни при каких обстоятельствах не отправится.

На данный момент Федрезерв сфокусировал внимание на таких полностью незначащих факторах, как безработица и инфляция, но фактор денежной стабильности на рынках почему-то практически не учитывается и в комментариях государственныхы служащих не упоминается.

По словам специалиста, такое поведение государственным служащим наблюдалось незадолго до схлопывания последнего пузыря на рынке недвижимости, и все прекрасно не забывают, к чему такое легкомысленное отношение к проблеме привело.

Питер Шифф оценивает текущую обстановку на фондовом рынке как страшную. Торги по индексу S&P 500 проходят на уровне 21,58 с показателем P/E, а годом ранее уровень составлял 18.04. Возможность увеличения ставки ФРС к Январю – низкая, а в то время, когда это станет ясно, то индекс S&P взлетит к новым высоким отметкам.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

В Соединенных Штатах деньги создаются из воздуха: американский доллар поддерживается не сильный экономикой


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: