Потребительская инфляция в Японии снижается пятый месяц подряд

      Комментарии к записи Потребительская инфляция в Японии снижается пятый месяц подряд отключены

Потребительская инфляция в Японии снижается пятый месяц подряд

Потребительская инфляция в Японии в декабре понижалась пятый месяц подряд, и рост стоимостей может замедлиться и потом, поскольку экономика приспосабливается к более низким стоимостям на нефть. Потребительская инфляция в Японии в декабре понижалась пятый месяц подряд, и рост стоимостей может замедлиться и потом, поскольку экономика приспосабливается к более низким стоимостям на нефть. Это еще дальше отодвигает достижение цели Банка Японии по инфляции.
Индекс потребительских цен в декабре вырос на 2,5% к декабрю прошлого года. Это мало ниже прогноза (2,6%), и ниже ноябрьского значения 2,7%,
Базисный индекс потребительский стоимостей в Токио, что рассматривается как опережающий индикатор, в январе вырос на 2,2% к уровню января прошлого года, что соответствует ожиданиям и ниже чем рост на 2,3% в декабре.
Без учёта результата увеличения налога с продаж индекс потребительских цен вырос на 0,5%. Учитывая большое понижение стоимости одного бареля нефти, что должно отразиться на потребительской инфляции, аналитики ожидают, что индекс потребительских цен в грядущие месяцы будет показывать еще более невысокий рост. Экономист из Credit Suisse Такаши Шино отмечает, что между стоимостями на газ и нефть и стоимостями на электричество имеется шестимесячный лаг, в отличие от цен на заправках.

В Credit Suisse ожидают, что ИПЦ в апреле перейдёт на негативную территорию, учитывая стоимость бареля нефти и уровень пары американский доллар/иена. Шино ожидает, что в апреле ИПЦ снизится до 0,3%, и до -0,1% за год, заканчивающийся в марте 2016 г.
Понижение инфляции не соответствует замыслам Банка Японии, что запустил крупномасштабную программу «количественного смягчения» в апреле 2013 г. для перехода к инфляции и успехи цели по инфляции 2% до в денежном году, заканчивающемся в марте 2016 г. Ранее в январе Банк Японии снизил прогноз по инфляции на 2015/2016 денежный год до 1% с 1,7%, отразив состояние рынка нефти, цена на которую снизилась более чем наполовину с июня 2014 г.
Ослабление иены, но, может поддержать инфляцию, в особенности по стоимостям на импортируемые товары. Ослабление иены с октября стало причиной росту цен на импортные товары. В следствии, цены на неэнергетические товары должны снова начать расти в грядущие месяцы, — думает Марсель Телиант из Capital Economics.
Банк Японии может, кроме этого, расширить количество мер стимулирования. В октябре прошлого года Банка Японии поразил рынки повышением размера программы выкупа облигаций. Кое-какие аналитики ожидают, что банк может может еще посильнее смягчить финансовую политику с целью достижения цели по инфляции.

Замедление потребительской инфляции в Японии не оказало влияние на настроения трейдеров


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: