Украинская экономика имеет значительный потенциал для роста

      Комментарии к записи Украинская экономика имеет значительный потенциал для роста отключены

Украинская экономика имеет значительный потенциал для роста

При оценке разных вопросов постоянно стоит отбрасывать все предрассудки и пробовать видеть обстановку в целом, как с прямыми следствиями, так и с косвенными. К примеру, многие уверены в том, что экономика Украины упала в штопор и выйти из него будет очень сложно, в случае если практически нереально. Запад Украине не окажет помощь, имеется так как пример Греции, где никаких экономических удач нет и действенной помощи от Запада страна не взяла.

Так же и Украина, по всей видимости, не имеет возможности рассчитывать действенную помощь Запада. Кредиты МВФ, как продемонстрировала практика, не оказывают помощь экономике, они наоборот вгоняют страны в кредитную кабалу еще более ухудшая обстановку.

И это далеко не полный список помех и проблем Украины на пути к экономическому росту, причем это не считая политических рисков. Но кроме того в этом возможно отыскать моменты, каковые смогут стать базой успеха. К примеру, все не забывают дефолт 1998 года в Российской Федерации, что практически в любое время оценивается экономистами очень плохо, но в дефолте были и собственные плюсы. По окончании падения рубля в Российской Федерации начался рост производства.

Стоит подметить, что большая часть товаров каковые производятся в Российской Федерации сейчас, начали производиться во время по окончании дефолта с 1998 по 2003 год. В случае если брать не сырьевой сектор экономики России, то как раз по окончании дефолта он взял сильнейший толчок.

Основной фактор, что играется на пользу экономике это падение национальной валюты, делающий цена рабочей силы в стране весьма недорогой и тем самым уменьшающий издержки производителей. Так же сильное значение имеет рост внутреннего спроса на отечественные товары, потому, что импортные становятся весьма дорогими.

У Украины и до нынешнего года была весьма недорогая рабочая сила, в связи с падением и революцией гривны она стала еще дешевле. По нынешнему курсу среднестатистическая заработная плата в Киеве упала до 300 американских долларов, причем тут речь заходит о столице, в регионах она еще меньше. Это само собой разумеется нельзя назвать причиной хорошим, но у него имеется собственные огромные плюсы.

В случае если отыскать в памяти Китай и его промышленный восход солнца, то практически все с уверенностью сообщат, что именно недорогая рабочая сила стала одним из главных факторов развития производства в Китае, так же как и в других азиатских государствах. Греки не взяли инвестиций и им не помогли не по причине того, что все около «злые» и в Европе нет денег, а по причине того, что не обращая внимания на кризис заработной плата в Греции остались высокими и не привлекательными для инвесторов.

Украина в сегодняшних условиях при низком курсе гривны весьма привлекательная для инвестиций страна, легко по причине того, что на данный момент она весьма недорогая. В случае если Украина сможет наладить обычную работу национальной совокупности, в случае если сможет устранить политические риски, либо, по крайней мере, убедить инвесторов в их отсутствии либо в том, что они приемлемы, то украинская экономика будет весьма привлекательна для инвестиций. И это может послужить толчком для экономического подьема.

В итоге Украине на данный момент грубо говоря не так необходимы прямая и кредиты помощь Запада. Украине необходимы реформы, каковые сделают национальную совокупность легко обычной и тогда Украина сможет рассчитывать на достаточно важные частные вложения в ее экономику, каковые разрешат ей начать рост. Более того Украине на данный момент не так ответственна евроинтеграция и исполнение требований соглашения. Значительно серьёзнее выполнить лист требований бизнеса. Другими словами следует сделать не то что необходимо еврокомиссарам и европарламентариям.

Следует сделать то, что желали бы видеть потенциальные инвесторы в BMW, в BASF в Сони в IKEA и других компаниях. В случае если при заработной украинцев 200-300 долларов остальные условия будут приемлемы, то многие компании смогут начать строить в Украине фабрики и свои заводы, по причине того, что это будет очевидно математически выгодно. Но как выйдет в конечном итоге только бог ведает, смогут ли политики отодвинуть политику в сторону и выделить хватает внимания экономике это самый главный вопрос!

Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о сложившейся экономической ситуации


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Китайское потребление, это мина для всей глобальной экономики

    Внутреннее потребление в Китае есть локомотивом экономического подьема Китая и возможно кроме того сообщить мира с 2008 года . И все бы прекрасно, но потребление не имеет возможности расти всегда, циклы спада все равно…

  • Украина, вероятнее, избежит дефолта

    События в Украине сейчас кроме политики, приводят к экономическим вопросам. Что возможно дальше с гривной и экономикой Украины? Как сравнительно не так давно заявил Яценюк: Украина стоит на пороге банкротства и…

  • Китай и Россия, в одной фазе цикла

    Сейчас встал вопрос о том что русский экономика может впасть в рецессию ввиду, того что наступит время в то время, когда нужно будет отдавать огромные долги которое население накопило за…

  • Страны мира обеспокоены показателями замедления мировой экономики

    ИНТЕРФАКС-АФИ — Главы центральных банков и минфинов по результатам встреч в Вашингтоне, проходивших в рамках сессии участников МВФ и Мирового банка, выразили возросшую…

  • Кроме того при нефти 45, с умом возможно жить

    В случае если вычислять возможности экономики по потребителю. То возможно выстроить несложную модель. Товарное потребление образовывает треть от ВВП, конечно же цифры для всех экономик различные, но в среднем…