Паями можно управлять на расстоянии

      Комментарии к записи Паями можно управлять на расстоянии отключены

Паями можно управлять на расстоянии

Увеличение денежной грамотности населения, развитие технологий и фондового рынка, и важная борьба заставляет управляющие компании совершенствовать собственные сервисные возможности. Рынок диктует необходимость внедрять совокупность удаленных продаж паев через биржи, интернет и почту.

Управляющие компании недавно применяют дистанционные механизмы продаж, в то время, когда клиенту не нужно посещать офис компании либо агента. «Востребованность механизма дистанционных операций с паями очевидна. Наличие маленького количества контор управляющих компаний в регионах, недостаточное развитие агентских сетей, наличие определенной категории инвесторов, которым требуется как раз таковой метод сотрудничества с УК, – все это факторы в пользу утверждения о росте популярности дистанционных продаж», – говорит начальник клиентского управления УК «Мономах» Людмила Безручко.

Но нужно подчернуть, что развитие совокупности дистанционных продаж находится в прямой зависимости от денежной грамотности населения. Опыт говорит, что чем меньше потенциальный инвестор знает про фондовый рынок и ПИФы, тем больше он желает пообщаться с живым человеком, взять опытную консультацию, советы.

В собственную очередь, умелые пайщики более с радостью пользуются удаленными продажами.

«Отечественные клиенты предпочитают лишний раз задать интересующий вопрос консультанту, дабы быть полностью уверенными в том, что сделали верный выбор», – отмечает глава департамента розничных продаж УК «Атон-менеджмент» Александр Кузьмин.

Самый распространенным методом дистанционных продаж на сегодня есть биржевая торговля паями. В это же время, данную разработку применяют не все управляющие компании.

На данный момент на фондовых биржах ММВБ и РТС обращаются паи только 155 фондов (из практически 800), наряду с этим 84 из них – открытые, 30 – интервальные и 41 – закрытые. Паи 11-ти ПИФов прошли листинг и торгуются в перечнях «А» и «Б».

Вывод паев на биржу позволяет обратить на них внимание большего числа инвесторов, и сделать приобретение бумаг более комфортным в первую очередь для умелого инвестора. Помимо этого, для интервальных и закрытых фондов это успешный метод повысить ликвидность паев, преодолев установленные правилами ограничения во времени на их выкуп и продажу.

Инвесторы смогут купить на бирже паи при помощи интернет-трейдинга либо по телефону, и в том, и в другом случае открыв предварительно брокерский счет. Данный метод продаж эргономичен и своевременен, но клиенту придется сперва обучиться пользоваться торговой системой. К тому же Интернет-торговля разрешит клиентам кроме паев ПИФов покупать и каждые другие акции.

Кое-какие управляющие практикуют оформление заявки на приобретение, выкуп, обмен паев по почте, кто-то внедряет интернет-ПИФинг. Но все эти услуги пока не весьма распространены.

«В случае если сказать об операциях через почту, то это вариант, пожалуй, для совсем уж необыкновенных случаев, в то время, когда у инвестора нет другой возможности приобрести паи. Через чур много минусов у для того чтобы метода: и скорость прохождения заявок, и необходимость нотариальной заверки документов», — вычисляет Безручко.

Интернет-ПИФинг первой в Российской Федерации ввела УК «Мономах», которая начала осуществлять операции с паями через сервис factura.ru. В настоящее время возможность работы через Интернет клиентам предоставляет кроме этого УК «Финам-Менеджмент» (услуга «персональный кабинет пайщика», где дешёвы операции по погашению и обмену паев). Еще последовательность компаний подготавливаются внедрить подобную систему.

Как поясняют в УК «Мономах», интернет-ПИФинг дает инвестору возможность дистанционного сотрудничества с управляющей компанией при помощи глобальной сети с применением ключа электронно-цифровой подписи. В отличие от почтовых операций с паями, где нужно нотариальное заверение заявки, при применении интернет-ПИФинга трудозатраты клиента ограничиваются необходимостью едино-разового визита офиса УК или банка, выдающего ключи электронно-цифровой подписи. Затем все возможно делать дистанционно, сидя дома перед компьютером.

Не обращая внимания на то, что большая часть пайщиков предпочитают брать и реализовывать паи через офис компании либо ее агента, дистанционные продажи становятся очень популярными. С развитием IT и увеличением уровня судьбы люди все больше отдают предпочтение денежным услугам, совмещающим в себе доходность, удобство и экономию времени.

Управляющие компании говорят о намерении и дальше развивать дистанционные продажи. «В первую очередь, это будет связано с внедрением электронно-цифровой подписи при совершении операций, и с продажей паев на первичном рынке через биржу. Наша фирма деятельно готовит внедрение этих одолжений», — заверяет Бондаренко из УК «Уралсиб».

По данным газеты "ПИФинфo" , статья размещена на основании соглашения о сотрудничестве между" Правдой.Ру" и "ПИФ-инфо"

Как Руководить СНОМ? Путишествие Во Сне. Денис Борисов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: