Годовой уровень инфляции в Канаде в октябре остался сниженным

      Комментарии к записи Годовой уровень инфляции в Канаде в октябре остался сниженным отключены

Годовой уровень инфляции в  Канаде в октябре остался сниженным

Годовой уровень инфляции в Канаде в октябре остался сниженным, не смотря на то, что выше ожиданий, поскольку большие цены на автозаправочных станциях и на мясо были компенсированы понижением цены газа, сказало Статистическое управление Канады в пятницу. Годовой уровень инфляции в Канаде в октябре остался сниженным, не смотря на то, что выше ожиданий, поскольку большие цены на автозаправочных станциях и на мясо были компенсированы понижением цены газа, сказало Статистическое управление Канады в пятницу.
Все элементы индекса потребительских цен в октябре если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году, выросли на 1,2%, м/м, но мало выше ожиданий рынка на 1,1%, согласно точки зрения экономистов Королевского банка Канады.
Базисная инфляция в октябре — без цен на продукты питания и энергоносители — кроме этого без трансформаций если сравнивать с прошлым месяцем,+1,3%г/г, выше рыночного прогноза 1,2%.
За месяц индекс потребительских цен и базисная инфляция выросла на 0,2% и 0,3%, соответственно.
Канадский американский доллар мало изменился по окончании того, как эти были размещены в 17.30 мск до 0,9966 за доллар с 0,9971 кан. долларов до выхода отчета.
Банк Канады устанавливает ставку в попытке сохранить инфляцию в 2%. Учитывая прохладные эти по инфляции, экономисты говорят, что центробанк имеет свободу действий, дабы сохранить собственную базисную ставку на уровне 1% в течение некоего времени, пока отечественные и зарубежные «встречные ветры» ослабевают.
Главным локомотивом роста годовой инфляции стали цены на бензин + 4%, на мясо 5,1%, и налоги на имущество, 2,8%. Противостояло им понижение цен на газ 11,6%, женскую одежду, 3,8% и программное обеспечение и компьютерное оборудование 4,6%.
Цены на источники энергии поднялись на 1,7% если сравнивать с прошлым годом в октябре по окончании 2,9% роста в сентябре. Увеличение цен на источники энергии существенно отличается от темпов прошлого года. Без топлива годовая инфляция была 1,1% в октябре.

Цены на продукты питания выросли за 12-месячный период на 2%,. Транспортные затраты возросли на 1,7%, из-за больших цен на общественный транспорт и бензин.
На региональном уровне, потребительские цены выросли больше всего в Ньюфаундленд и Лабрадоре, наименее в Английской Колумбии.

Выше всех ожиданий: экономика США быстро отправилась на подъем


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: