Фьючерсы на индексы в США падают перед публикацией протокола Федрезерва

      Комментарии к записи Фьючерсы на индексы в США падают перед публикацией протокола Федрезерва отключены

Фьючерсы на индексы в США падают перед публикацией протокола Федрезерва

Фьючерсы на фондовые индексы США понижаются на протяжении торгов в среду, показывая на вероятное понижение Standard & Poor’s 500 в 5-й раз за последние 6 сессий.
Инвесторы оценивают отчетность американских ритейлеров и ожидают публикации данных по рынку протокола и жилья июльского совещания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), информирует агентство Bloomberg.
"Люди, конечно же, мало нервничают перед обнародованием протокола совещания Федрезерва. Кое-какие уверены в том, что удастся взять дополнительные разъяснения о начале финиша QE. Имеется и такие, кто все еще сохраняет надежду, что в этом году этого не произойдёт", — заявил Bloomberg Джон Плассар из Mirabaud Securities LLP.
Протокол совещания ФРС будет опубликован в 22:00 МСК в среду. Кроме этого, инвесторы будут ожидать новостей с ежегодной конференции американского ЦБ в Джексон-Хоуле, она пройдет 22-24 августа.
Около 65% опрошенных Bloomberg экономистов уверены в том, что ФРС сократит количества выкупа активов с текущих $85 млрд в месяц уже в сентябре.
ФРС ставит условием перехода к свертыванию QE сохранение хорошей динамики экономических показателей, исходя из этого последнее время сильные статданные воспринимаются рынком как сигнал о скором прекращении стимулирования и обычно приводят к падению цены акций.
В соответствии с консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, продажи "вторички&не сильный; в Соединенных Штатах поднялись в июле до 5,15 млн домов в пересчете на годовые темпы с 5,08 млн месяцем ранее. Национальная ассоциация риелторов США опубликует эти сведенья в 18:00 МСК в среду.
Акции Target Corp., обладающей второй по размеру в Соединенных Штатах сетью дисконтных магазинов, снизились в цене на 1,3% на информации о сокращении прибыли во II финквартале на 13%.
Чистая прибыль Target по результатам квартала, завершившегося 3 августа, упала до $611 семь дней, либо 95 центов на акцию, совпав с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Выручка возросла на 4% — до $17,1 млрд, не дотянув до средней оценки Уолл-стрит — $17,3 млрд. Сопоставимые продажи магазинов в Соединенных Штатах повысились на 1,2%, кроме этого меньше прогноза.
Рыночная цена одного из наибольших мировых поставщиков товаров для офиса Staples Inc. обвалилась на 9%. Его прибыль за прошлый квартал в размере 16 центов на акцию была хуже ожиданий рынка на 2 цента, к тому же ритейлер ухудшил годовой прогноз с $1,30-1,35 до $1,21-1,25 на акцию.
Вместе с тем цена бумаг Lowe’s Cos. подскочила на 4,1%, кроме этого отыгрывая денежную отчетность. Обладатель второй по размеру сети магазинов товаров для дома в Соединенных Штатах повысил чистую прибыль на 26% во II финквартале и улучшил прогноз прибыли на текущий денежный год с $2,05 до $2,10 на акцию, что сходится со средней оценкой рынка.
Значение сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:37 МСК в среду опустилось на 3,3 пункта (0,200%) — до 1647,3 пункта.
Котировка сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average сократилась на 31 пункт (0,207%), до 14954 пунктов, на индекс Nasdaq-100 — возросла на 5,75 пункта (0,187%), до 3075,25 пункта.

Отмена санкций поднимет рубль на 5-10%


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: