Эксперт: на этой неделе рост наших бирж продолжится

      Комментарии к записи Эксперт: на этой неделе рост наших бирж продолжится отключены

Эксперт: на этой неделе рост наших бирж продолжится

Пятничные торги в Штатах завершились понижением фондовых индексов в пределах 2%. Фаворитами падения тут были банковские акции и денежных компаний на фоне озабоченности инвесторов по поводу роста просрочек по пластиковым картам.

В целом же, по словам главного аналитика ИК « ITinvest » Александра Потавина, обстановка на американских биржах выглядит достаточно спокойной и пятничное понижение возможно списать на фиксацию прибыли по результатам 14 дней роста. «На грядущей семь дней заокеанские индексы в полной мере смогут продолжить перемещение вверх, на что сейчас показывают растущие фьючерсы ( S & P +1,8%)», — прогнозирует он.

На фоне очередной волны ослабления курса американского американского доллара к евро (1,368), стоимость бареля нефти марки Brent утром в понедельник мы видим выше отметки $52/барр. Так, эти нефтяные договора продемонстрировали рост по результатам прошедшей семь дней более чем на 15%. Как поясняет специалист, повышенные котировки «нефти» поддерживает кроме этого новость о начале забастовки бразильской национальной нефтяной компании Petrobras , которая продлится пять дней. Промышленные металлы сейчас в Азии кроме этого демонстрируют хороший рост.

Азиатские фондовые индексы сейчас поднимаются от 1,5 до 3,5%.

«Открытие торгов на русских биржах мы ожидаем в нейтрально-хорошей территории. Падение американских индексов, которое по традиции обязан отработать отечественный фондовый рынок, с лихвой компенсируются растущими стоимостями на сырьевых рынках и позитивом в Азии. Пологаю, что те выборочные приобретения, каковые мы видели в пятницу по отдельным бумагам (ВТБ, НМЛК, Северсталь, Татнефть, Сбербанк пр.) дает основания считать, что в целом отечественный фондовый рынок на этой неделе готов продолжать подъем по окончании нервной консолидации, которую мы видели в середине прошедшей.

Пологаю, что бумаги металлургов, банков и нефтянки имеют все шансы в ближайшее время выйти на более большие уровни», — говорит аналитик.

Большое внимание сейчас будет обращено на выступлении в 15-45 (мск) главы Казначейства США Тимоти Гейтнера, касательно выкупа проблемных активов у банков. В 17-00 (мск) ожидаем данных по п родажам на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах в феврале.

Автозаправки намекают на вероятный рост стоимостей


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: